Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

Вывод float в формате часов

04.10.2016, 10:55. Показов 1219. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Блин, тупой я, никак не могу вывести дробное число вот в таком виде:
11:53
C++
1
2
3
float n = 11.53;
 
printf("%2.f:%.2f", n, n)
Показывает:
11:11.52
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2016, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Сумма часов в формате даты
есть формат ячейки 15.01.2013 9:00:00 как сюда время прибавить правильно скажем 2, 5 часа?...

Создание электронных часов в формате exe
Помогите создать электронные часы и сохранить их как exe файл, есть трудности с преобразованием в...

Запрос у пользователя даты в кратком формате и ее вывод в полном формате
Нужна программа запрашивающую у пользователя дату в кратком формате дд.мм.гг (например:...

Вывести float в шестнадцатеричном формате в поток
Задача состоит в том что бы вывести float в шестнадцатеричном формате в поток. Модификатор hex не...

6
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
04.10.2016, 11:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
  float n = 11.23;
int celoe = (int)n;
int ostalnoe = ((float)n-(int)n)*100+1;
if (ostalnoe<10) 
cout<<celoe<<":0"<<ostalnoe; else cout<<celoe<<":"<<ostalnoe;
1
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
04.10.2016, 11:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

артист, см. функцию modf.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
04.10.2016, 11:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cmath>
#include <cstdio>
 
int main() {
    float n = 11.53f;
    int i = int(std::trunc( n ));
    printf( "%f\n", n - i );
    printf( "%d:%d\n", i, int(std::round( (n - i) * 100 )) );
}
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
04.10.2016, 11:30  [ТС] 5
Спасибо )
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
04.10.2016, 11:38 6
Пардон, 7-ю строку можно удалить.
1
nmcf
04.10.2016, 13:30     Вывод float в формате часов
  #7

Не по теме:

Как-то не вызывает доверия у меня такое использование вещественных форматов для времени, для денежных сумм.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2016, 13:30

Как набрать в ячейке 10000 часов в формате времени?
Друзья, как набрать в ячейке 10000 часов в формате времени? Нужно для вычисления наработки.

Запросить на ввод значения часов и минут и вывести их в заданном формате
Доброго времени суток, форумчане. Просьба помочь с простыми программами на С++. Только начал...

Перевести шестнадцатеричные числа из их представления в формате float в десятичный вид
Здравствуйте! Мне нужно заполнить таблицу, состоящую из 4х столбиков: Hex, Bin, Dec, Вид числа. В...

Представить число как двоичные с плавающей точкой в формате float и double

Перевести шестнадцатеричное число из его представления в формате float в десятичный вид
Перевести шестнадцатеричное число 8027B2A6 из его представления в формате float в десятичный вид. И...

Сложение, вычитание и умножение 32-разрядных чисел в формате с плавающей точкой (float)
Добрый день. Прошу помощи в решении задачи на Generic 8051 ЗАДАЧА: Реализовать подпрограммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru