Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 16
1

Составить функцию, определяющую, является ли ее целый аргумент простым числом. Использовать эту функцию для п

08.10.2016, 21:34. Показов 2835. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Составить функцию, определяющую, является ли ее целый аргумент простым числом. Использовать эту функцию для подсчета количества простых чисел в последовательности из десяти целых чисел, вводимых с клавиатуры.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2016, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Составить функцию, определяющую, является ли ее целый аргумент простым числом. Использовать эту функцию для п
Составить функцию, определяющую, является ли ее целый аргумент простым числом. Использовать эту...

Составить функцию, определяющую, является ли ее аргумент простым числом
1. Составить функцию, определяющую, является ли ее аргумент простым числом. Использовать эту...

Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (> 1) является простым числом
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (> 1)...

Описать функцию Pro(n) логического типа, возвращающую True, если целый параметр является простым числом
Написать программу где описывается функция Prо(N) логического типа, возвращающую True, если целый...

4
Эксперт С++
1605 / 936 / 778
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,425
Записей в блоге: 30
08.10.2016, 22:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
bool s1mple(int x) {
    int f=0;
    if(x==1 || x==0) {
       f++;
    }
    for(int i=2; i<x; i++)
        if(x%i==0) {
            f++;
        }
    if(f>0) {
        return false;
    } else {
        return true;
    }
}
int main() {
    for(int i=0; i!=10; i++) {
        int m;
        cin>>m;
        if(s1mple(m)) {
            cout<<"Simple"<<endl;
        } else {
            cout<<"No"<<endl;
        }
 
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 16
09.10.2016, 10:33  [ТС] 3
а можно скриншот результатов
0
Объявлятель переменных
1030 / 336 / 300
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,127
09.10.2016, 10:42 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
// функция, проверяющая число на простоту
bool isPrime(const unsigned value){
    if (value == 2)
        return true;
    if (value < 2 || value % 2 == 0)
        return false;
    unsigned factor;
    for(factor = 3; factor*factor <= value && value % factor; factor += 2);
    return factor*factor > value;
}
 
int main()
{
    unsigned PrimeAmount = 0, x;
    for (int n = 10; n--;) {
        std::cin>>x;
        PrimeAmount += isPrime(x);
    }
    std::cout<<PrimeAmount;
}
0
Заблокирован
09.10.2016, 12:01 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool isPrime(const int& value, const int& index/*index=value*/) noexcept {
    if (index > 1)
        if (isPrime(value, index - 1))return (value != index) ? value % index : true;
        else return false;
    else
        return value != index;
}
 
 
 
int main() {
    int init[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
    cout << std::count_if(init, init + 10, std::bind(isPrime, std::placeholders::_1, std::placeholders::_1));
 
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2016, 12:01

Составить пограмму вычисления количества простых чисел, которые принадлежат отрезку [m,n].Для проверки, является ли число простым использовать функцию
Составить пограмму вычисления количества простых чисел, которые принадлежат отрезку .Для проверки,...

Описать функцию IsPowerN (K, N ) логического типа, определяющую, является ли целый параметр K степенью числа N
Описать функцию IsPowerN(K, N ) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр K(&gt;0)...

Напишите функцию, определяющую является ли число простым
2. Напишите функцию, определяющую является ли число простым (Целое число является простым, если оно...

Подпрограммы. Написать функцию, определяющую, является ли число простым
Написать функцию, определяющую, является ли число простым


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru