Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
1

Сумма элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами

27.10.2010, 15:52. Показов 10970. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
14.В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,
вычислить:
а) минимальный элемент массива;
б) сумму элементов массива, расположенных между первым и
последним положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все
элементы, равные нулю, а потом — все остальные.
15.В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить:
а) номер максимального элемента массива;
б) произведение элементов массива, расположенных между первым и
вторым нулевыми элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине
располагались элементы, стоявшие в нечетных позициях, а во второй
половине — элементы, стоявшие в четных позициях.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2010, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Произведение элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
Произведение элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами и...

Сумма элементов массива между первым и последним положительными элементами
Привет! Я ввожу одномерный массив вручную и вопрос: Как посчитать и вывести суму элементов,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива,...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
В одномерном массиве,стоящем из n вещественных элементов,вычислить: 1)минимальный элемент массива;...

4
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
27.10.2010, 19:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

14)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i,n,k1,k2;
    float min,s=0;
    cout<<"  n="; cin>>n;
    float* a=new float [n]; 
    
    cout<<"  Enter elements: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    
    min=a[0];
    for(i=1;i<n;i++) if(min>a[i]) min=a[i];
    
    for(i=0;;i++)    if(a[i]>0) { k1=i; break; }
    for(i=n;;i--)    if(a[i]>0) { k2=i; break; }
    for(i=k1+1;i<k2;i++) s+=a[i];
    
    cout<<"\n\n  min="<<min;
    cout<<"\n  S="<<s; 
    
    cout<<"\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]==0) cout<<a[i]<<" "; 
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i])    cout<<a[i]<<" "; 
   
    delete [] a;
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
15)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i,n,k1,k2;
    float max,s=0;
    cout<<"  n="; cin>>n;
    float* a=new float [n]; 
    
    cout<<"  Enter elements: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    
    max=a[0];
    for(i=1;i<n;i++) if(max<a[i]) max=a[i];
    
    for(i=0;;i++)    if(a[i]==0) { k1=i; break; }
    for(i=n;;i--)    if(a[i]==0) { k2=i; break; }
    for(i=k1+1;i<k2;i++) s+=a[i];
    
    cout<<"\n\n  max="<<max;
    cout<<"\n  S="<<s; 
    
    cout<<"\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i+=2) cout<<a[i]<<" "; 
    for(i=1;i<n;i+=2) cout<<a[i]<<" "; 
   
    delete [] a;
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
7
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 11
09.12.2012, 02:58 3
Ребят, а как 15 задачу переделать в приложение под винду? Помогите, пожалуйста, а то учебный курс просто пролетает и мало чего понимаю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 56
06.05.2017, 07:33 4
-comrade-, можно пожалуйста пример рабочей программы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 1
14.04.2018, 10:08 5
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
int i,n,k1,k2;
* * float max,s=0;
* * cout<<" *n="; cin>>n;
* * float* a=new float [n];
Спасибо большое) второй день бьюсь над такой же задачей, а она мне в сумме ноль выдает...оказывается направильно задал тип переменной...спасибо
0
14.04.2018, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2018, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • минимальный элемент...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int i,j, n; ...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
В одномерном массиве, состоящем из действительных элементов сумму элементов массива, расположенных...

Вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и последним положительными элементами
Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами. Решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru