Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 10
1

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год"

13.10.2016, 23:51. Просмотров 2706. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

дано натуральное число n. Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" или "года"

с кодом если можно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2016, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Для вводимого с клавиатуры целого числа n напечатать фразу "мне n лет", учитывая при этом, что при некоторых значениях n
Для вводимого с клавиатуры целого числа n напечатать фразу "мне n лет", учитывая при этом, что при...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет"
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n<=100), определяющее в годах возраст человека....

Добавить к возрасту человека указание "год", "года", "лет"
Дано натуральное число n (n<=100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

8
11 / 11 / 6
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 21
13.10.2016, 23:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n;
    cout << "Введите n: ";
    cin >> n;
    if (n <= 0) {
        cout << "Вы ввели недопустимое число!" << endl;
    }
    else {
        if (n == 1) {
            cout << "Мне " << n << " год" << endl;
        } else if (n < 5) {
            cout << "Мне " << n << " года" << endl;
        }
        else {
            cout << "Мне " << n << " лет" << endl;
        }
    }
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
834 / 509 / 167
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,667
14.10.2016, 00:12 3
Hekaton Prime, проверьте свою программу на число 21 скажем

Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Введите возраст : ";
    int n;
    cin >> n;
    if (n <= 0)
        cout << "error" << endl;
    else
    {
        if (n % 100 > 1 && n % 100 < 5)
            cout << "Мне " << n << " года" << endl;
        else if (n % 100 > 4 && n % 100 < 21)
            cout << "Мне " << n << " лет" << endl;
        else
            cout << "Мне " << n << " год" << endl;
    }
    system("pause");
 
    return 0;
}
Вот у меня так
1
Эксперт C
24593 / 15206 / 3219
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,654
14.10.2016, 01:36 4
_SayHelli, Поторопился я вам спасибку поставить... А если n == 100 ? Или вы считаете, что люди так долго не живут?
Кстати, почему запрещен n==0 ? В нашу эпоху всеобщей аксельрации к компьютеру может подсесть и 11-месячный младенец
0
834 / 509 / 167
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,667
14.10.2016, 01:48 5
Байт, работа над ошибками и пожеланиями)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 #include <iostream>
#include <locale>
 
    using namespace std;
 
    int main()
    {
        setlocale(0, "");
        cout << "Введите возраст : ";
        int n;
        cin >> n;
        if (n < 0)
            cout << "error" << endl;
        else
        {
            if (n % 100 > 1 && n % 100 < 5)
                cout << "Мне " << n << " года" << endl;
            else if ((n % 100 > 4 && n % 100 < 21) || n%100 ==0)
                cout << "Мне " << n << " лет" << endl;
            else
                cout << "Мне " << n << " год" << endl;
        }
        system("pause");
 
        return 0;
    }
Добавлено через 4 минуты
Байт,
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
нашу эпоху всеобщей аксельрации к компьютеру может подсесть и 11-месячный младенец
Если он поймет, что от него требуется и введет свой возраст (осознано), то в его поколении люди познают тайны вселенной(шутка. не познают )
0
Эксперт C
24593 / 15206 / 3219
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,654
14.10.2016, 01:52 6
_SayHelli, Ну вот, это уже лучше. Спасиба за этот пост проставлена в предыдущем
0
Модератор
Эксперт по электронике
8263 / 6123 / 820
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,259
14.10.2016, 02:10 7
вариации на тему
C++
1
2
3
4
5
6
string age[]={"лет","год","года","года","года","лет","лет","лет","лет","лет"};
cin>>n;
if(n%100>10 && n%100<20)
 cout<<"Мне"<<n<<"лет"<<endl;
else
cout <<<<"Мне"<<n<<age[n%10];
Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

вспомнился случай рассказанный С. Образцовым
на экзамене Нимерович_Данченко его спросил
-А сколько вам годов, молодой человек.
-Двадцать один лет.
был принят за остроумие

1
Байт
14.10.2016, 02:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вспомнился случай
Вспомнил другой. Кафе. Москвич заказывает "Одно кофе и одна булочка". Рядом с ним явный кавказец - "Дэвушка, один кофе..." - официантка укоризненно глядит на москвича - "...и один булочка!"

0
Mr.X
14.10.2016, 03:54     Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год"
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
-А сколько вам годов, молодой человек.
-Двадцать один лет.
был принят за остроумие
Да-да, все остальные шутки у него были в этом же духе! Видимо, Немирович-Данченко такой же "юморок" имел!

0
14.10.2016, 03:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2016, 03:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...

если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int n;...

Для натурального числа К вывести фразу "К лет"
Задача: Для натурального числа К&lt;100 вывести фразу &quot;К лет&quot;. Учесть, в зависимости от значения числа...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин;...

Может ли MSXML в XML файле найти все вхождения "123" в значениях атрибутов элементов и заменить их на "321"?
Всем доброго времени суток. Столкнулся со странноватой задачей, но что-то застрял с ней, т.к....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.