Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 53
1

Реализовать программу "Конвертер величин измерения"

08.11.2016, 09:09. Показов 12436. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу для перевода единиц измерения например длины .
Из: В:
Миллиметры Миллиметры
Сантиметры Сантиметры
Дециметры Дециметры
Метры Метры
Километры Километры
При запуске должна быть возможность выбора из какой величины мы хотим перевести в какую .То есть это табличка, где первый столбец Те величины из которой мы хотим перевести,а второй столбец величины в которые мы хотим перевести число вводимое нами. Ребят прошу помощи.Это повлияет на итоговую оценку!!!))
Пользователь получил предупреждение за это сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2016, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для перевода единиц измерения (конвертер)
Написать программу для перевода единиц измерения например длины . Из: В: Миллиметры Миллиметры ...

Реализовать программу-конвертер валют с использованием конструкции switch
Помогите написать программу-конвертер валют, долларов, евро и фунтов стерлингов с использованием...

Конвертер единиц измерения
Создайте программу-конвертер, которая считывает значения из файла, содержащего таблицу конвертации...

Конвертер единиц измерения
Написать программу для перевода единиц измерения длины. 1мм=0,001м 1км=1000м 1фут=0,305м ...

3
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
08.11.2016, 16:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kissaa как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>
int main(){
    int a, b;
    double k, v;
    std::string name [5]={"mm", "sm", "dm", "m", "km"};
    std::cout<<"select translations direction:\n";
    for (int i=0; i<5; i++)
        std::cout<<i+1<<'.'<<name[i]<<'\t'<<i+1<<'.'<<name[i]<<std::endl;
    std::cin>>a>>b;
    std::cout<<"enter value: ";
    std::cin>>v;
    k=pow(10, a-b);
    if (a==5)
        k*=100;
    if (b==5)
        k/=100;
    std::cout<<v<<' '<<name[a-1]<<'='<<v*k<<' '<<name[b-1];
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 53
08.11.2016, 19:20  [ТС] 3
Спасибо огромное. Работает !!! А можете дополнить эту программу ещё для перевода объема ? км^3,м^3,дм^3,см^2,mm^3
Если не сложно ,заранее спасибо !))
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
09.11.2016, 13:30 4
Kissaa, все тоже самое, только коефициент k возводится в куб. че сложного-то?
0
09.11.2016, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2016, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертер мер и величин
Разработать программу &quot;Конвертер мер и величин&quot;

Написать конвертер величин
написать приложение который может пересчитать вес в фунтах, валюта, площадь

ООП: конвертер величин
помогите, пожалуйста, сделать простенький конвертер любой величины (масса, площадь, объем, что...

Сравнение величин измерения скорости
Написать программу которая должна запросить введение переменных, одна из них (V1) должна быть в...

Линейный алгоритм (Перевод величин из одной единицы измерения в другую)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Перевод величин из одной...

Написать программу - конвертер величин
Написать методы преобразования величин. Написать программу взывающие эти методы. Миля - Километр ...

Составьте программу, которая осуществляет преобразование единиц измерения физических величин
Составьте программу, которая осуществляет преобразование единиц измерения физических величин: а)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru