Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 72
1

Заменить минимальный элемент массива нулем, а максимальный увеличить в десять раз

10.11.2016, 15:07. Показов 6474. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве Y, содержащем 14 элементов, заменить минимальный элемент нулем, а максимальный увеличить в десять раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить минимальный элемент массива и его порядковый номер, заменить минимальный элемент массива нулём
Определить минимальный элемент массива С и его порядковый номер, замените минимальный...

Заменить максимальный элемент массива нулем
Вот до чего я допёр,теперь как максимальному элементу массива присвоить 0? using System;...

Заменить минимальный положительный элемент массива нулем
1) заменить минимальный положительный элемент нулем. 2) заменить элемент с k-1-го по k-2-ой на...

Заменить минимальный положительный элемент массива нулем
Заменить минимальный положительный элемент массива нулем. написала программу, но мне надо её...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.11.2016, 15:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <algorithm>
#include <array>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::array<int, 14> a;
    auto print_a = [&a]
    {
        std::copy(a.cbegin(), a.cend(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
        std::cout << std::endl;
    };
    std::iota(a.begin(), a.end(), 1);
    print_a();
    auto p = std::minmax_element(a.begin(), a.end());
    *p.first = 0;
    *p.second *= 10;
    print_a();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 72
10.11.2016, 15:42  [ТС] 3
а не могли бы вы написать самым-самым обычным способом? а то этого всего я ещё не понимаю(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 4
10.11.2016, 16:38 4
Кода больше, но надеюсь будет понятнее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <ctime> //библиотека для рандома
using namespace std;
 
void main()
{
    srand(time(0));
    const int size = 14; //количество елементов
    int a[size]; 
    for (int i = 0; i < size; i++) //проходимся по каждому елементу масива
    {
        a[i] = rand()% 89 + 10; //каждый елемент рандомим
        cout << a[i] << " "; //выводим на екран
    }
    cout << endl;
    int min = 100, max = 0; //создаем 2 переменные для того, что бы узнать какое число будет максимальным и минильным
    //как правило минимальное число нужно поставить большим, а максимальное маленьким
    int imax = 0, imin = 0; // 2 переменные, что будут узнавать какой именно елемент максимальный в итоге получился, а какой минимальный
    for (int i = 0; i < size; i++) //проходимся по циклу елементов
    {
        if (a[i] > max) //если каждый елемент больше мах, то мах становиться етим елементом
        {
            max = a[i];
            imax = i;   //сохраняем номер позиции максимального елемента
        }   
        if (a[i] < min) //так же но для минимального
        {
            min = a[i];
            imin = i;   //так же для минимального
        }   
    }
    a[imax] *= 10; //меняем число на позиции максимального елемента на помноженное на 10
    a[imin] = 0; //для минимального делаем 0
    for (int i = 0; i < size; i++) //вывдоим измененный масив
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << endl;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.11.2016, 17:00 5
Цитата Сообщение от Milleniium Посмотреть сообщение
//библиотека для рандома
1. Это не библиотека, а заголовочный файл, который входит в стандартную библиотеку.
2. Заголовочный файл ctime содержит только функции для работы со временем и понятия не имеет ничего о "рандоме"
3. Сишный заголовочный файл для псведо генератора СЧ это cstdlib.
4. Плюсовый генератор СЧ расположен в заголовочном файле random
5. void main не соответствует стандарту, пишите int.
6. Слово "экран" пишется через э
7. Первую итерацию цикла можно пропустить
8. Не за чем дублировать информацию - поиск мин. и макс. элементов можно осуществлять, сравнивая элементы под индексом imin и imax. Переменные max и min лишние
9. Поиск можно осуществлять в том же цикле, что и вывод на экран (любой из)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 4
10.11.2016, 17:46 6
5. всегда писал void, мне не мешает
6. я не знаю русский язык, поэтому пишу, как получается
7. "Кода больше, но надеюсь будет понятнее"
8. "Кода больше, но надеюсь будет понятнее"
9. "Кода больше, но надеюсь будет понятнее"

Я попытался объяснить человеку на примере.
0
10.11.2016, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Первый максимальный элемент массива заменить нулем
Написать программу на С++. Дан массив действительных чисел. Среди них есть равные. Найти первый...

Последний максимальный элемент массива заменить нулем
1.Дан одномерный массив из натуральных чисел a1n a2n ...последний максимальный элемент заменить...

Заменить нулём максимальный отрицательный элемент массива
Всем здрасьте. Требуется составить код по массивам. задания 1) Найти значение последнего...

Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент массива нулем
Дан одномерный массив из 10 целых чисел заполненный случайным образом. а) Найти сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru