Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 16
1

Вывести таблицу значений функции

11.11.2016, 18:07. Показов 2438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции y(x) на интервале от x0 до xn с шагом dx. A, B, C, D, X, x0, xn и dx - вещественные числа, значения которых вводятся с клавиатуры.

Для операций ввода-вывода использовать возможности библиотеки stdio.h.

1:
Y=(A+B)*X2+(C+D)*X4, если C < D
Y=(A+B)*X2+(C-D)*X4, иначе

2:
Y=(A-B-C)*X+D, если A>B+C
Y=(A+B+C)*X3+D, иначе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2016, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах
Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах от a до b с шагом h....

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε. Вывести число итераций
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε....

Вывести таблицу значений функции
Пожалуйста, подскажите, почему моя программа выдаёт не то, что должна (бесконечный столбец чисел...

Вывести таблицу значений функции
Мастера, помогите написать программу 4 варианта, а то совсем ничего не получается

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
11.11.2016, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lurax как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    double A, B, C, D, X, x0, xn, dx, x, y;
    cin >> A >> B >> C >> D >> x0 >> xn >> dx;
    cout<< "function 1" << endl;
    for(x=x0;x<xn+0.001;x+=dx)
    {
        if(C<D){
           y=(A+B)*x*x +(C+D)*pow(x,4);
           cout<< "x = " << x << " y = "<< y << endl;
        }
        else {
           y=(A+B)*x*x +(C-D)*pow(x,4);
           cout<< "x = " << x << " y = "<< y << endl;
        }
    }
    cout<< "function 2" << endl;
    for(x=x0;x<xn+0.001;x+=dx)
    {
        if(A>B+C){
           y=(A-B-C)*x +D;
           cout<< "x = " << x << " y = "<< y << endl;
        }
        else{
           y=(A+B+C)*pow(x,3) +D;
           cout<< "x = " << x << " y = "<< y << endl;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 16
11.11.2016, 22:12  [ТС] 3
Спасибо!
0
11.11.2016, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2016, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции
Добрый вечер. Прошу помощи в решении одного задания. Я не совсем понимаю чего от меня хотят. Как я...

Вывести таблицу значений функции
Помогите разобраться, с шагом могу написать, а здесь логики не вижу Пользуйтесь редактором формул...

Вывести таблицу значений функции
Составить программу нахождения значения функции для x от 0 до 10 с шагом 1 Помогите пожалуйста, не...

Вывести таблицу значений функции
Для х , которое изменяется от а до b с шагом ( b - а ) / ( k - 1) , где k - количество точек ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru