Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Pi
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 31
1

Ошибка: идентификатор не найден

01.11.2010, 16:12. Показов 2075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Мучаюсь с небольшим участком кода третий день.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n; // Размерность матрицы
    vector< vector<int> > myDynamicMatrix; // Матрица
 
    cout << "Введите размерность матрицы" << endl;
    cin >> n;
    cout << "Введите матрицу размерностью " << n << endl;
    input(myDynamicMatrix, n);
    
    system("cls");
 
    return 0;
}
 
void input(vector<vector<int> > &myDynamicMatrix, int &n) {
    vector<int> dynamicVector;
    stack<int> intStack; //Нужно для переворачивания dynamicVector
    int TmpVar;  //Хранилище перед засовыванием элемента матрицы в стек
 
    myDynamicMatrix.clear();
    dynamicVector.clear();
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            cin >> TmpVar;
            intStack.push(TmpVar);
        }
 
        for (int k = 0; k < n; k++) {
                dynamicVector.push_back(intStack.top());
                intStack.pop();
        }
        myDynamicMatrix.push_back(dynamicVector);
        dynamicVector.clear();
    }
 
}
 
майкрософтовский крмпилятор VS2010 ругается на строку "input(myDynamicMatrix, n);".
Пишет: идентификатор не найден, пробовал inline сделать, то же самое. Если всё что в инпуте перместить в основное тело прогираммы, то всё прекрасно работает.
Я подозреваю, что передавать многократно вложенные контейнеры в функцию нельзя, хотя в литературе которой я располагаю ничего такого не написано. В чём может быть ошибка? Заранеее спасибо!
Добавлено через 2 минуты
майкрософтовский крмпилятор VS2010 ругается на строку "input(myDynamicMatrix, n);".
Пишет: идентификатор не найден, пробовал inline сделать, то же самое. Если всё что в инпуте перместить в основное тело прогираммы, то всё прекрасно работает.
Я подозреваю, что передавать многократно вложенные контейнеры в функцию нельзя, хотя в литературе которой я располагаю ничего такого не написано. В чём может быть ошибка? Заранеее спасибо!

прошу прощения, на форуме первый раз, почему то в код попала часть текста(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2010, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Идентификатор не найден.
Здравствуйте! Есть функция Date2WeekdayStrict. вот так она объявлена в классе: public: ...

Ошибка: идентификатор не найден
Добрый день. При отладки вот этот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;freeglut/freeglut.h&gt;...

Ошибка: идентификатор не найден
Вставляю программу в компилятор и выводи ошибку. Что делать? double arthh(double x,double pogr){...

Ошибка с gets: идентификатор не найден
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; int main() { char string;...

2
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 13
01.11.2010, 16:12 2
А функция объявлена до main?

то есть:

C++
1
2
3
4
void input(vector<vector<int> > &myDynamicMatrix, int &n);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
............
1
Pi
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 31
01.11.2010, 16:20 3
Цитата Сообщение от aferook Посмотреть сообщение
А функция объявлена до main?

то есть:

C++
1
2
3
4
void input(vector<vector<int> > &myDynamicMatrix, int &n);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
............
блин я затупил!!! Спасибо тебе, теперь всё компилится)) Думал умный ВС отлавливает такие косяки
0
01.11.2010, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2010, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: идентификатор не найден
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Time { int Hours; int Min; public: ...

Ошибка C3661 идентификатор не найден
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace...

Ошибка С3681: setlocale: идентификатор не найден...
Добрый вечер! При отладки следующая ошибка (вложение). Как исправить?

Ошибка C3861 minor: идентификатор не найден
Ошибка C3861 minor: идентификатор не найден //определитель матрицы double det(int N, double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru