Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 5
1

Найти все бракованные изделия на конвейере за один проход робота-контролера

15.11.2016, 10:14. Показов 1008. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер!
Вот попалась такая задача:
на конвейере по производству телефонов работает робот-контролер. Он идет вдоль конвейера вправо, и если находит бракованное изделие, то начинает двигаться вправо до тех пор, пока он не найдет X бракованных телефонов или конвейер не кончится. Затем он возвращается назад (к тому изделию, с которого он начал), и там он докладывает, сколько ВСЕГО изделий он нашел на своем пути ТУДА И ОБРАТНО. Ту 1, с которой он стартовал, он не считает.Дается x и строка из 0 (0 - нет брака) и 1 (1 - есть брак), и нужно определить для каждого бракованного изделия, какой ответ даст робот.
Вот например: x = 4, строка: 100010101000. И ответ должен быть: 16 14 10 0
то есть для первой 1 он пройдет до четвертой и вернктся обратно, а всего изделий 14
для второй 1 пройдет до конца конвейера (так как не найдет еще три 1) и вернется обратно.
ну для третьей и четвертой примерно так же, как и для второй.
Я написал такой код (ну это первое, что пришло в голову), и он работает на некоторых тестах правильно, но я не уверен, сто на всех, поэтому прошу проверить его. Также я не уверен, что мой код самый оптимальный для решения этой задачи, поэтому прошу подсказать мне, как можно сделать проще и бытрее. Так вот, мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int k,t;
    cin>>k;
    string str;
    cin>>str;
    bool f;
    for(int i=0; i<str.length(); i++)
        if(str[i] == '1'){
            t=0; int j=i+1; f=true;
            while((j<str.length())&&(t<k))
                if(str[j++] == '1'){
                    t=t+1; f=false;}
            if((j == str.length())&&(t<k)&&(f))
                cout<<'0'<<" ";
            else
                cout<<(j-i-1)*2<<" ";
        }
    return 0;
}
Добавлено через 15 часов 33 минуты
Помогите, плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

бракованные изделия
в партии состоящей из 200 изделий, имеется 10 бракованных. из партии выбирается для контроля 50...

Найти k наибольших элементов массива (за один проход)
среди элементов массива Z(m) найти к наибольших(к&lt;&lt;m) . поиск осуществить за один проход по массиву

Найти среднее значение всех элементов списка за один проход
Здравствуйте, не могу понять как это за один проход. Написал программу которая вычисляет сумму,...

Найти максимальную сумму элементов строк в один проход массива
2) Напишите программу, решающую поставленную задачу в один проход массива. задача:Ищет в...

2
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.11.2016, 11:48 2
Цитата Сообщение от sf2016 Посмотреть сообщение
Вот например: x = 4, строка: 100010101000. И ответ должен быть: 16 14 10 0
то есть для первой 1 он пройдет до четвертой и вернктся обратно, а всего изделий 14
для второй 1 пройдет до конца конвейера (так как не найдет еще три 1) и вернется обратно.
ну для третьей и четвертой примерно так же, как и для второй.
А почему четвертое-то число равно нулю?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 5
15.11.2016, 19:22  [ТС] 3
Mr.X, ай, простите-извините, там еще в условии было что если это последний справа бракованный телефон, то робот, вернувшись, говорит 0
0
15.11.2016, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент массива и их количество за один проход по массиву
Дан массив целых чисел. Найти максимальный элемент массива и их количество за один проход по...

Найти число минимальных элементов массива за один проход без использования дополнительной памяти
Найти число мин. элементов за один проход без использования массива. (Числа мы записываем в файл ,...

За один проход цикла найти два максимальных значения среди всех данных и удалить их
Задача: За один проход цикла найти два максимальных значения среди всех данных и удалить их. Затем...

Среди элементов массива Z (m) найти k (k << m) крупнейших. Поиск осуществить за один проход (просмотр) массива Z
Среди элементов массива Z (m) найти k (k &lt;&lt; m) крупнейших. Поиск осуществить за один проход...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru