1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 19
1

Динамические массивы. не могу понять в чем ошибка

22.11.2016, 16:26. Показов 581. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
из целочисленного массива x все элементы превышающие заданное число a записать в массив y, затем удалить эти элементы из массива х. найти размер занимаемой памяти для массива х до и после удаления элементов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
int main()
{
    srand (time(0));
setlocale(LC_ALL,"Rus");
int i, n, a , b;
int *x;
int *y;
int e;
cout<<"Введите размерность ";
 cin>>n; 
cout<<"Введите число ";
cin>>e;
cout<<"\n";
 
x=(int *)malloc(n*sizeof(int));
a=1;
b=10;
cout<<"X= ";
int k=0;
for (i=0; i<n; i++)
{
*(x+i)=a+rand()%(b-a+1);
 if ((*(x+i))>e){
                     k=k+1;// количество элементов в массиве y
                     }
                     cout<<*(x+i)<<" ";}
cout<<"\n"<<"k= "<<k<<"\n"; cout<<"\n Y= "; 
    
y=(int *)malloc(k*sizeof(int)); // выделение памяти под второй массив
int m=0;  
 
 for (i=0; i<k; i++){  
  if (*(x+i)>e) {*(y+m)=*(x+i);}
  m=m+1;
     
   cout<<*(y+m)<<" ";}              
                    
                    
                    
free(x);
system("pause");
return 0;
}
почему-то всегда нули записывает, не знаю что делать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка? Динамические массивы
Дан массив целых чисел из n элементов. Вставить нуль после первого нечетного элемента и единицу...

Не могу понять в чем ошибка
Задали написать Д.З. когда добавил код с Icompare, стали выдавать ошибки using System; using...

Не могу понять в чём ошибка?
программа (работа с файлами) отрабатывает правильно, но в конце возникает ошибка. Не могу понять,...

Не могу понять в чем ошибка
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде ппроцедуры: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

5
7780 / 6550 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,608
22.11.2016, 17:21 2
Цикл до n должен быть при переносе из x в y.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 19
22.11.2016, 20:01  [ТС] 3
почему? я же специально посчитал сколько элементов будет в массиве y

Добавлено через 1 минуту
почему? я же специально посчитал сколько элементов будет в массиве y
0
7780 / 6550 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,608
22.11.2016, 20:08 4
Потому что они разбросаны по всему массиву.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 19
22.11.2016, 20:13  [ТС] 5
хорошо. но все-равно в массиве Y дичь какую-то выводит(
0
7780 / 6550 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,608
22.11.2016, 20:21 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int m = 0;
for (i=0; i < n; i++)
  if (x[i] > e)
  {
    y[m] = x[i];
    cout << y[m] << " ";
    ++m;
  }
1
22.11.2016, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять в чем ошибка.
Написал программу(но она не хочет почему-то работать)подскажите где ошибка у меня. Для каждого...

Не могу понять в чем ошибка
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int main(){ double a,b,c; double...

Не могу понять в чем ошибка
Делаю часть программы для кодировщика в котором сдвиг букв происходит на 5 рандомных чисел...

В чем ошибка не могу понять?
#include &lt;iostream.&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { double S = 0.0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru