0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 1
1

Найти количество элементов массива равных нулю

25.11.2016, 17:45. Показов 3283. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив заданный генератором случайных чисел. Найти количество элементов массива, равных 0.А так же, сумму элементов массива, расположеных после минимального элемента.
Проблема с компиляцией в DEV++ не пойму где тут ошибка буду благодарен если исправите и если не трудно напишите комментарий к каждой команде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <vector>
#include <random>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main() {
    std::default_random_engine generator;
    std::uniform_int_distribution<int> distribution(-3,8);
    vector<int> array(20);
    generate(array.begin(), array.end(), [&distribution,&generator](){return distribution(generator);});
    cout << "Массив: ";
    for(auto x:array){
        cout << x << " ";
    }
    cout << endl << "Элементов, равных 0 - " << count_if(array.begin(), array.end(), [](auto x){return x==0;});
    int sum = 0;
    for_each(min_element(array.begin(), array.end()),array.end(),[&sum](int x){sum+=x;});
    cout << endl << "Сумма после минимума - " << sum;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2016, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива равных нулю
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции: 1)...

Найти количество элементов массива, равных нулю
Очень прошу помочь составить код (или направить мысли в правильное русло). Необходимо решить...

Вычислить количество элементов массива, равных нулю
1 задание) Вычислить количество элементов массива, равных нулю. 2 задание) Вычислить сумму...

Определите количество элементов массива равных нулю
Определите количество элементов массива равных нулю

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.11.2016, 18:11 2
Цитата Сообщение от слон11 Посмотреть сообщение
Проблема с компиляцией в DEV++
Код не содержит ошибок компиляции: http://rextester.com/IRUI95050 Мб у вас Dev со стареньким компиляторов стоит? Попробуйте Dev-cpp от Orwell http://orwelldevcpp.blogspot.ru
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
25.11.2016, 18:36 3
слон11, ошибка использовать одновременно директиву using и имена переменных навроде array. Кроме того, для выполнения этого кода необходимо включить поддержку стандарта C++11. Dev++ не самая лучшая среда разработки, если её вообще можно называть таковой. Я бы порекомендовал не мучаться и скачать хотя бы Code::Blocks.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <vector>
#include <random>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::default_random_engine generator;
    std::uniform_int_distribution<int> distribution( -3, 8 );
 
    std::vector<int> arr( 20 );
 
    std::generate
        (
            arr.begin(),
            arr.end(),
            [&distribution, &generator]
                ()
            {
                return distribution( generator );
            }
        );
 
    std::cout << "Array: ";
    for( const auto x : arr )
        std::cout
            << x
            << " ";
 
    std::cout
        << "\nElements equal to zero: "
        << std::count_if
            (
                arr.begin(),
                arr.end(),
                []
                    ( auto x )
                {
                    return x == 0;
                }
            );
 
    int sum = 0;
    for_each
        (
            min_element
                (
                    arr.begin(),
                    arr.end()
                ),
            arr.end(),
            [&sum]
                ( int x )
            {
                sum += x;
            }
        );
 
    std::cout
        << "\nSum of elements that are after minimal element is: "
        << sum
        << "\n\n";
 
    return 0;
}
0
25.11.2016, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите количество элементов массива равных нулю.
1. Определите количество элементов массива равных нулю.

Вычислить количество и сумму элементов массива равных нулю
Народ выручайте, В олномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество...

В заданной последовательности найти количество элементов равных нулю
3)Дано n-ое количество элементов, вычислить количество нулей.

В заданной матрице найти количество элементов равных нулю
Находит элемент 0, но показывает это в трех строках. Как сделать так, чтобы вывести Количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru