Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 36
1

В заданном предложении упорядочить слова по алфавиту

26.11.2016, 14:44. Показов 1243. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано предложение, слова в нем разделены пробелом. Упорядочить
слова по алфавиту (только по первой букве).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2016, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по алфавиту буквы каждого слова в предложении
Вводится предложение.Необходимо упорядочить буквы в словах по алфавиту и удалить слова, содержащие...

Произвольные строки, слова разделены пробелом, нужно слова упорядочить по алфавиту
Написал такое, но это не подходит, обязательное условие: Текст должен вводится и содержать не более...

Отсортировать слова в предложении по алфавиту
Дано предложение с нескольких слов. Отсортировать слова в предложении по алфавиту

Упорядочить слова по алфавиту и указать количество повторений каждого слова
:wall: С клавиатуры вводятся слова. Надо упорядочить эти слова по алфавиту и указать количество...

2
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
26.11.2016, 14:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ува как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <boost/algorithm/string/split.hpp>
#include <boost/algorithm/string/classification.hpp>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::string sentence{};
    
    std::getline( std::cin, sentence );
    
    std::vector<std::string> words;
    boost::algorithm::split( words, sentence, boost::algorithm::is_any_of(" ") );
    
    std::sort( words.begin(), words.end(), 
        [] ( const auto& str1, const auto& str2 )
        {
            return str1.at(0) < str2.at(0);
        }
    );
    
    std::copy( words.begin(), words.end(), std::ostream_iterator<std::string>( std::cout, " " ) );
}
http://rextester.com/LLJP35388
1
sourcerer
26.11.2016, 14:51     В заданном предложении упорядочить слова по алфавиту
  #3
 Комментарий модератора 
ува, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункт 4.3 (порядок именования тем).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2016, 14:51

Отсортировать слова в предложении по алфавиту и подсчитать количество слов
отсортировать слова в предложении по алфавиту и подсчитать количество слов

Упорядочить слова по алфавиту
Упорядочить слова по алфавиту помогите пожалуйста!

Упорядочить слова по алфавиту
Дан массив из 6 четырёхбуквенных русских слов существительных и нарицательных), в единственном...

Упорядочить слова в предложении
Упорядочить слова в предложении


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru