Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 13
1

Работа с нагруженными деревьями

05.11.2010, 10:22. Показов 1551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте,собственно возникла ошибка в функции заполнения нагруженного дерева
Суть задачи состоит в том,что у нас есть файл со словами,конец слова точка.Нужно представить из в виде нагруженного дерева,для организации используем указатели на левого сына и правого брата

вот здесь код
ссылка удалена

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
/*объявим класс */
class Dictionary{
  /*Создадим структуру для прeдставления элементов дерева */
  struct node{
    char symbol;  //буква
    node* llink;  //указатель на левого сына
    node* rlink; // указатель на правого брата
  };
public: node *root;
 
  /*функция создания нового элемента,передаем указатель на файл и указатель*/
  int create(FILE *f,node *t){
 
    char c;
 
    if  (EOF == fscanf(f,"%c",&c)){
      printf("Все слова считаны \n");
      return 0;
    }
    printf("считано %c\n",c);
    if (c !='.'){
      if(t==NULL){
        t = new node;
        t->symbol = c;
        t->rlink=NULL;
        printf("новый элемент %c\n",c);
        create(f,t->llink);
      }
      if (t->symbol==c){
        printf("старый элемент %c\n",c);
        create(f,t->llink);
      }
      if (t->symbol != c){
        create(f,t->rlink);
      }
    }else{
      t = new node;
      t->symbol = c;
      t->llink=NULL;
      printf("конец слова");
      create(f,root);
    }
  }
 
/*Функция Мэйн */
 
int main(){
 
 
  Dictionary tree;
 
  char b;
 
  FILE *in = fopen("input.txt", "r");
  /*Проверка существование потока */
  if ( in==NULL ){
    printf("Stream is NULL");
    return 0;
  }
 
  tree.root=NULL;
  tree.create(in,tree.root);
  in = fopen("out.txt", "r");
  if ( in==NULL ){
    printf("Stream is NULL");
    return 0;
  }
  if (tree.root==NULL) {printf("NULL\n");return 0;}
 tree.print_tree(tree.root);
  //  tree.getword(in,tree.root);
  return 0;
ошибка возникает в том что указатель root после первого прохода функции остается равным NULL,хотя этого, по идее, не должно быть
Вопрос:почему root остается равным NULL?

Добавлено через 4 часа 47 минут
ну up что ли

Добавлено через 14 часов 44 минуты
вверх что ли
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа с деревьями
RECORD * tree(int k) { RECORD *newnode; int nl,nr;//левое и правое поддерево if(k<=0)...

Программа. Работа с деревьями. Ошибки КОМПИЛЯЦИИ
Написал программу: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; //Наша...

Работа с деревьями (Найти все поддеревья, листья которых находятся в заданном диапазоне высот от корня поддерева)
Есть задача: Дано N-дерево. Найти все поддеревья, листья которых находятся в заданном диапазоне...

Работа с деревьями
Здравствуйте! Можете подсказать класс, с помощью которого можно работать с деревьями?

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
15.04.2012, 19:58 2
А ты что не знал, что в функцию передаётся только копия параметра, и функция
такая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void create(int param){
param=2012;
}
 
int main(){
int i;
i=0;
create(i);
if (i==0) printf("ERROR");
return 0;
}
полностью аналогична твоему случаю
да, параметры можно передавать по указателю на них, чтобы они изменялись, но в твоём случае сам указатель - это изменяемый в функции параметр, так что возвращать надо.
например так
C++
1
node* create(FILE *f,node *t)
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
15.04.2012, 20:03 3
Верно, но он ведь, вроде, передает в качестве параметров указатель, а не объект.

Добавлено через 1 минуту
И еще - я вот опять не понимаю, вы пишете классы на С++, зачем использовать функции Си? Зачем смешивать два языка?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
15.04.2012, 20:30 4
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Верно, но он ведь, вроде, передает в качестве параметров указатель, а не объект.
Ещё раз повторю. Указатель это такой же параметр, передаваемый по значению. В ситуации, когда адрес куда указывает указатель не изменяется, мы можем по этому адресу менять данные и они действительно сохранятся после завершения функции.
-Эй, вот тебе параметр node* root, он равен root=0xcdfe968a по этому адресу расположена структура node, запиши в неё что-нибудь полезное

-Хорошо, root->llink=new node. возвращаюсь.

-Ну-ка, что у нас появилось по адресу 0xcdfe968a? О! изменился llink!
Но правило неизменно, сам указатель в отличие от этих данных так же является временным параметром, живущим только в области функции.

То что этим параметром пользуются для возврата данных из функции это верно. Мы можем сказать "Эй, вот тебе параметр node* root, он равен root=0xcdfe968a по этому адресу расположена структура node, запиши в неё что-нибудь полезное"

И он действительно записывает. Причём он сам не может изменить этот адрес (то есть конечно может, но после выхода из функции окажется, что он работал лишь с копией). Выглядеть это будет так.
"-Эй, вот тебе параметр node* root, он равен root=0x00000 по этому адресу расположена структура node, запиши в неё что-нибудь полезное

-Иди к чёрту, я выделяю память по адресу root=new node=0xcdfe8888 и записываю все полезности туда. Всё return, возвращаюсь.

-О! Возвратился, ну-ка что у нас по адресу 0x00000 появилось?? Ой всё ещё нуль? Это точно тот адрес, что я передавал??? Вроде да!"
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
И еще - я вот опять не понимаю, вы пишете классы на С++, зачем использовать функции Си? Зачем смешивать два языка?
Чтоб меньше ненавистных мною крестопроблем было
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
15.04.2012, 21:04 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ещё раз повторю. Указатель это такой же параметр, передаваемый по значению.
Я все это знаю, но он не пытался изменить указатель, он передавал лишь для того, что бы указать на область используемой памяти.

ADD: а нет, пытался изменить, проглядел, извиняюсь.

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Чтоб меньше ненавистных мною крестопроблем было
Ну это пахнет холиваром, на С++ столько же проблем сколько и на Си. Я считаю, что нужно писать либо на Си либо на С++. А
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Чтоб меньше ненавистных мною крестопроблем было
это не причина. Смешанный код труднее читать и понимать.
0
15.04.2012, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с деревьями
Здравствуйте, помогите пожалуйста. 1. Описать функцию которая: a) печатает узлы непустого дерева...

Работа с бинарными деревьями
помогите написать прогу: для произвольного дерева вывести все вершины выше заданного уровня,...

Работа с xml деревьями
есть строка в виде xml, интересует как взять из дерева объектов родителя и всех его потомков, в...

Работа с Б-деревьями - расщепление страницы
Я понятия не имею что такое Б-деревья и в Интернете толком ничего путного нет а мне надо сделать...

Работа с двоичными деревьями в языке lisp
создал некое дерево в языке lisp: (setq list ' (4 (2 (1 nil nil) (3 nil nil)) (5 nil nil))) нужно...

Работа с деревьями, нужно доработать код
Пожалуйста Задание: Поменять местами максимальное и минимальное значение в дереве вот максимально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru