0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 47
1

Определить, равна ли сумма первых двух цифр четырехзначного числа сумме двух последних цифр

05.12.2016, 21:26. Показов 8921. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, равна ли сумма первых двух цифр данного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр. Создать программу, в которой используется функция для проверки равенства сумм. Функция должна возвращать значение 1 (true) или 0 (false).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

составить линейную программу (сумма двух первых цифр заданного четырёхзначного числа равна сумме двух его последних цифр)
составить линейную программу , печатающую значение true , если указанное высказывание является...

Найти все четырехзначные числа у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
найти все четырехзначные числа у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних.

Вывести на экран элементы массива, сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
//Массив из n четырехзначных натуральных чисел. //Вывести па экран только те, у которых сумма...

Вывести ok , если сумма первых двух цифр числа равна сумме остальных его цифр
От пользователя вводится 4-х значное число. Вывести ok , если сумма первых двух цифр числа равна...

1
1 / 1 / 2
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 2
05.12.2016, 21:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено olaaa как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool func(int n) {
    return ((n / 1000 + (n / 100) % 10 == (n % 100) / 10 + n % 10) ? 1 : 0);
}
 
int main() {
    int n;
    cin >> n;
    cout << func(n) << endl;
 
    return 0;
}
1
05.12.2016, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, равна ли сума двух первых цифр четирезначного числа суме двух последних
Определить, равна ли сума двух первых цифр четирезначного числа суме двух последних

Написать программу: сумма первых трех цифр числа равна сумме его последних трех цифр.
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, для...

Вывести на экран только те, у которых сумма первых двух цифер равна сумме двух последних.
Дан массив из n четырёхзначных натуральных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма...

Среди чисел найти все, у которых сумма первых двух равна сумме последних двух
Помогите пожалуйста решить задание: среди четырехзначных чисел из интервала, заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru