2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 77
1

Где создаются конструкторы класса?

09.12.2016, 22:24. Показов 1269. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, я начал учиться по книге Стэнли Липмана основам c++. Сейчас делаю программу, которая с помощью классов будет выводить значения паспортных данных человека. Я так и не понял куда прописывается конструктор, чтобы с помощью него заполнить значения взятые из внешней части программы и вывести их с помощью функции в интерфейс класса. Вроде как его надо прописывать в main?
И вот еще, правильно ли я понял, что переменные класса надо прописывать в private, а после с помощью конструктора придавать им значения, таким образом можно будет использовать эти значения в public класса?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Конструкторы класса в С++
В классе я объявил два конструктора: Node( int Depth = 0, string FunctionName = "NULL", double...

Конструкторы template класса
задача собственно написать класс, который создает массив произвольного типа и хранит указатель на...

Конструкторы класса Time
Есть вот такая вот прога (см. ниже). По заданию нужно было определить функции, которые читают время...

Методы и конструкторы класса
Добрый день) Предположим, имеется некоторый класс "Tfunction" представляющий математическую...

2
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
10.12.2016, 10:09 2
Ты про вызов конструктора или про его описание?
0
11 / 33 / 15
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 225
10.12.2016, 10:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено FishZone как решение

Решение

Добавлено через 4 минуты
Если я тебя правильно понял, и заодно себя проверю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class MyClass
{
private:
            ....
public:
            ....
        //Конструктор
        MyClass(/*тут аргументы*/) 
        {
                 /*тут реализация*/
        }
           ....
};
или так:
в заголовочном файле ".h":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class MyClass
{
private:
            ....
public:
            ....
        //Конструктор
        MyClass(/*тут аргументы*/);
           ....
};
а в ".cpp" файле:
C++
1
2
3
4
5
6
MyClass::MyClass(/*тут аргументы*/)
{
      ....
      /*тут реализация конструктора*/
      ....
}
0
10.12.2016, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на конструкторы класса
Дан класс, содержащий единственное поле типа int. Необходимо создать:  конструктор по...

Классы: Не создаются объекты класса Apple
Includes.h #include <stdlib.h> #include <gl\glut.h> #include <math.h> #include<stdio.h>...

Конструкторы и деструктор класса BigInteger
Задание выглядит так. Определить класс BigInteger в файле BigInteger.h, который может быть...

Конструкторы базового и производного класса
class first { public: first(int a):first(a){} void Setfirst(int a){first=a;} int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru