Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 2
1

Enum перечисление переменных и присвоение им значений

20.12.2016, 14:54. Просмотров 1679. Ответов 3
Метки enum (Все метки)

добрый день, работаю в среде qt, застала проблема в оптимизации кода, хочу перечислить переменные и присвоить им значение из списка
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    
    enum par{} Ec, P, bk, c, a, Rc, Vnab, Vraz, Vgruz, Vpor, Vtup, Vkolz;
    par en;
    int i = en;
    while(query.next())
    {
        slist << query.value(0).toString();
        qDebug() << query.value(0).toDouble();
 
        //par = slist.at(i).toDouble();
        //i++;
    }
    en = slist.at(0).toDouble();
    qDebug() << slist.at(1);
обрабатываю базу и присваиваю списку slist значения из базы по очереди, эти же значения хочу сразу же запихать в переменные, указанные в перечислении, вопрос как сделать. переменные имеют тип double.
при проходе элементов списка slist.at(i).toDouble(); получаю сразу значения, надо как то выдернуть сначало идентификаторы, и уже потом через них - значения.
если спросите почему сразу нельзя присвоить из базы в переменные - н̶е̶ ̶м̶о̶г̶у̶ не хочу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2016, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Перечисление enum
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, возможно ли &quot;пройтись&quot; по всем значениям перечисления,...

Enum Перечисление
Есть номиналы монет, которые занесены в 2 перечисления (enum): рубли и монеты. Набрать определенную...

Перечисление переменных
int startPos = 0, endPos; Вот так записать можно? У меня вроде работает, а если с точки зрения...

Перечисление однообразных переменных
Добрый день. Написал программу тест, которая считает правильные ответы и после завершения выводит...

3
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
20.12.2016, 16:23 2
В перечислении указывается тип переменных, они не объявляются.
Возможно, вам нужен массив или контейнер?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 2
21.12.2016, 00:58  [ТС] 3
переменные объявлены выше, просто хочу сделать перебор этих переменных, поместить в них значения и как то скомпоновать код, по тупому делал, решение такое что помещаю все полученные данные в лист, и по 1му выдергиваю, хочу как нибудь замудрить в пару строк
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
21.12.2016, 10:16 4
Цитата Сообщение от desided Посмотреть сообщение
помещаю все полученные данные в лист, и по 1му выдергиваю, хочу как нибудь замудрить в пару строк
Создать массив указателей на них?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2016, 10:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Присвоение переменных разного типа
Использую я значит вот такую строку, пытаясь получить возвращаемые данные char и ulong. ULONG...

Присвоение значений переменных или ссылки
Чем занимаюсь - парсю XML, с последующей записью определенной информации в базу (для простоты пусть...

Ссылка в XAML на перечисление (enum)
Простой пример. Есть несколько RadioButton XAML &lt;StackPanel&gt; &lt;RadioButton...

Сортировка элементов типа enum (перечисление)
Пишу прогу, столкнулась с такой проблемой что не могу отсортировать данные типа enum class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.