Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
27 / 27 / 13
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 154
1

Запись структуры в файл

09.11.2010, 20:17. Показов 1634. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть структура из 3 чисел типа дабл, нужно записать в файл .тхт (каждая запись на новой строке) так, что бы потом можно было его открыть и, соответственно, самому прочитать что там записано Как сделать? Спасибо.

зы Как записать в файл знаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2010, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

запись структуры в файл
ПОМОГИТЕ пожалуйста......... не могу сделать так чтобы в файл по завершению работы программы...

Запись в файл структуры
Есть структура Помогите реализовать запись в файл? Мой вариант не работает.......

Запись структуры в файл
Хочу записать структуру в файл. Но записывается только одна структура , последняя. #include...

Запись структуры в файл
Дано файл библиотека. Он содержит информацию про книги: автор, название, год издания. Упорядочить...

3
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
10.11.2010, 09:24 2
C
1
    fprintf(ofp, "%f\n%f\n%f\n", s.a, s.b, s.c);
1
27 / 27 / 13
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 154
10.11.2010, 11:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
C
1
    fprintf(ofp, "%f\n%f\n%f\n", s.a, s.b, s.c);
А можно немного подробнее. fprintf записывает в файл, связанный с переменной ofp? Я правильно понял? И мне нужно, что бы три числа записывались в строчку, а запись со следующимим тремя числами уже на новой строке.
И еще, как можно потом будет с помощью программы обратиться к этим числам?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
10.11.2010, 12:07 4
Цитата Сообщение от Krasti
fprintf записывает в файл, связанный с переменной ofp?
да, открываешь файл перед выводом

Цитата Сообщение от Krasti
И мне нужно, что бы три числа записывались в строчку, а запись со следующимим тремя числами уже на новой строке.
тогда нужен массив структур

C
1
2
3
4
5
6
7
    int i;
 
    for (i = 0; i < 10; i++)
        if (fprintf(ofp, "%f %f %f" "\n", s[i].a, s[i].b, s[i].c) < 0)
            break;
 
    assert(i == 10 && "error in output file");
Цитата Сообщение от Krasti
И еще, как можно потом будет с помощью программы обратиться к этим числам?
C
1
2
3
4
    double a, b, c;
 
    if (fscanf(ifp, "%lf %lf %lf", &a, &b, &c) == 3)
        printf("read ok" "\n");
1
10.11.2010, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2010, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись структуры в файл.
Структура следующая: struct TRAIN{ char punkt; int nomb; float time; }; Массив из...

Запись структуры в файл
Помогите найти ошибку в коде. Задание. Разработать программу на языке С + +, реализующей...

Запись структуры в файл.
3. Написать процедуры (или функции) записи в файл и считывания из файла массива структур....

Запись структуры в файл
Доброго времени суток! Программа: создается файл с данными художников ФИО автора , Наименование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru