Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 10
1

возможные комбинации перестановки n чисел

10.11.2010, 23:04. Показов 3354. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести на экран все возможные комбинации перестановки из n заданных чисел
подскажите как это эффективнее реализуати если n=3 то комбинаций 6 если 4 то 24 і так далє
если бы это был отсортированный набор то можно бы было сортировать в абратную строну (по спадению или зростаню) и выводить каждый этап перестановки например с помощью переделанного метода пузырька
заранее благодарю за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2010, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Все возможные комбинации 5 чисел
В общем задача такая: Нужно, чтобы программа выдавала все возможные комбнации 5 чисел: 1 число от...

Дано n различных чисел, напечатать все возможные перестановки этих чисел
Помогите пожалуйста решить задачу через рекурсию: Дано n различных чисел, напечатать все возможные...

Перебрать все возможные комбинации трех чисел от нуля до двух
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с темой (лучше всего написать код, а то на словах...

Вывести все возможные комбинации трех натуральных чисел x, y и z до 36 с определенными условиями
Всем привет, ребят, нужно написать программу вывода на экран всех возможных комбинаций 3-х...

3
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
10.11.2010, 23:51 2
Ничё не понял. Ответственнее надо относиться к заданиям. На на всякий случай
комбинаторика
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
11.11.2010, 00:08 3
Цитата Сообщение от ivan Za Посмотреть сообщение
если n=3 то комбинаций 6 если 4 то 24 і так далє
Это же факториал, если ничего не путаю...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
unsigned int fact(unsigned int n) { return ( ! n || n == 1 ) ? 1 : n * fact(n - 1); }
 
int main(void){
    unsigned int n;
    
    while ( printf("n: ") && scanf("%u", &n) == 1 && n )
        printf("f: %u\n", fact(n));
    
    return 0;
}
И кстати, пишите по-русски!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.11.2010, 00:11 4
easybudda, Определение подходит под факториал.
Но походу надо выводить все перестановки n-ого кол-ва чисел.
0
11.11.2010, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2010, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы. Вычислить по формуле и вывести на экран все возможные комбинации сумм чисел
Доброго всем времени суток.Я делаю только первые шаги в программировании.Начал разбираться с...

Все возможные комбинации длины k из 0 и 1
Как бы это реализовать? Подкиньте идей или может есть готовая у кого-то. Ввод k:3 Вывод: 0 0 1...

Шахматы - Проверка на возможные комбинации
Шахматная доска рассматривается в виде квадратного символьного массива размером 8x8. С клавиатуры...

Все возможные комбинации из 10 цифр по n
есть 10 цифр, нужно написать программу, где вводишь n-кол-во чисел в последовательности, а потом...

Все возможные комбинации из 4 цифр
Доброго времени суток! Прошу помочь с такой задачей: Пользователь вводит 4-х разрядное число....

Перебрать все возможные комбинации цифр
Помогите написать код, котрый будет выводить все числа, например, в троичной системе. Т. е. Нам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru