Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22
1

В произвольной матрице поменять местами в каждой строке минимальный и максимальный элементы

16.11.2010, 09:14. Показов 1061. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток господа!

Помогите закончить программу, условие таково:
В произвольной матрице поменять местами в каждой строке минимальный и максимальный элементы.

Необходимо дополнить case 3:

Показать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
#include "stdafx.h"
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <memory.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <crtdbg.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    _CrtSetDbgFlag ( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF | _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF);
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int menu = 0, W = 0, H = 0;
    int **a = NULL;
    int min = 0, max = 0;
    int sMin = 0, sMax = 0;
 
    int wasEnt = 0;
    int wasCalc = 0;
    int lock = 0;
    
    do
    {
        printf("\n");
        printf("+---------------------------------------------------------------------------------+\n");
        printf("|†† Программа для работы с двумерным массивом ††                                  |\n");
        printf("|                                                                                 |\n");
        printf("|1. Ввести размер матрицы                                                         |\n");
        printf("|2. Вывести на экран исходный массив                                              |\n");
        printf("|3. Поменять местами, максимальный и минимальный элементы матрицы в каждой строке |\n");
        printf("+---------------------------------------------------------------------------------+\n");
        printf(" 0. Выход\n\n");
        printf("Выберете пункт меню: ");
 
        scanf("%d", &menu);
 
        srand(time(NULL));
 
        switch(menu)
        {
        case 1:
            do
            {
                printf("\nВведите размер матрицы:\n\n");
                printf("ширина: ");
                scanf("%d", &W);
                printf("высота: ");
                scanf("%d", &H);
                if (W && H <= 0)
                {
                    printf("\n\aОШИБКА!: Значение должно быть больше нуля!\nвведите еще раз...\n");
                }
                else
                {
                printf("ввод завершен...");
                printf("\n\n");
                system("pause");
                }
            } while (W && H <= 0);
            wasEnt = 1;
            wasCalc = 0;
            break;
        case 2:
            if (1 == wasEnt)
            {               
                if (lock == 0)
                {
                    lock = 1;
                    a = new int *[H];
                    for (int i = 0; i < H; ++i)
                    {
                        a[i] = new int [W];
                    }
                }
                for (int i = 0; i < H; ++i)
                {
                    for (int j = 0; j < W; ++j)
                    {
                        a[i][j] = rand() % 10;
                    }
                }
 
                printf("\nИсходный массив: \n\n");
                for (int i = 0; i < H; ++i)
                {
                    for (int j = 0; j < W; ++j)
                    {
                        printf("[%d] ", a[i][j]);
                    }
                    printf("\n\n");
                }
                system("pause");
                wasCalc = 1;
            }
            else
            {
                printf("\n\aОШИБКА!: Сначала введите размер матрицы! Выберете пункт меню 1.\n");
                printf("\n");
                system("pause");
            }
            break;      
        case 3:
            if (wasCalc)
            {   
                int min = a[0][0];
                int max = a[0][0];
                for (int i = 0; i < H; ++i)
                {
                    for (int j = 0; j < W; ++j)
                    {
                        if(a[i][j] > max)
                        { 
                            max = a[i][j];
                            sMax = i;
                        }   
                        if(a[i][j] < min)
                        { 
                            min = a[i][j];
                            sMin = j;
                        }               
                    }                   
                }
                printf("\nИзмененый массив: \n\n");
                for (int i = 0; i < H; ++i)
                {
                    for (int j = 0; j < sMin; ++j)
                    {
                        printf("[%d] ", a[i][j]);
                    }   
                    printf("\n\n");
                }
                system("pause");
                wasCalc = 0;                
            }
            else
            {
                printf("\n\aОШИБКА!: Сначала проверьте исходный массив! Выберете пункт меню 2.\n");
                printf("\n");
                system("pause");
            }
            break;
        case 0:
            break;
        default:
            printf("\n\aОШИБКА!: Неверный пункт меню!\n");
            printf("\n");
            system("pause");
        }       
    } while (menu != 0);
 
    for (int i = 0; i < H; ++i)
    {
        delete [] a[i];
    }
    
    delete [] a;
 
    return 0;
}


Заранее благодарю за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

В произвольной матрице A [ N ][ M ] поменять местами в каждой строке минимальный и максимальный элементы
Здраствуйте,помогите пожалуйста с кодом для данной задачи: В произвольной матрице A поменять...

Поменять в матрице местами максимальный и минимальный элементы каждой строки
Данная матрица размера M x N. Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

В матрице найти, в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
var a:array of integer; i,j,n,m,max,min,z:integer; begin writeln('n,m'); readln(n,m);...

В матрице размером M x N в каждой строке поменять местами максимальный и минимальный элементы строки.
Люди помогите плиз ...(((... очень надо.... В матрице размером M x N в каждой строке поменять...

2
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.11.2010, 09:28 2
Ну если только case 3, то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
               case 3:
                        if (wasCalc)
                        {       
                                int min;
                                int max;
                                for (int i = 0; i < H; ++i)
                                {
                                    min=max=0;
                                        for (int j = 0; j < W; ++j)
                                        {
                                                if(a[i][j] > a[i][max])
                                                { 
                                                        max =j;
                                                       // sMax = i;
                                                }       
                                                if(a[i][j] < a[i][min])
                                                { 
                                                        min = j;
                                                       // sMin = j;
                                                }                               
                                        }  
                                        int temp=a[i][max]; a[i][max]=a[i][min]; a[i][min]=temp;
                                }
                                printf("\nÈçìåíåíûé ìàññèâ: \n\n");
                                for (i = 0; i < H; ++i)
                                {
                                        for (int j = 0; j < W; ++j)
                                        {
                                                printf("[%d] ", a[i][j]);
                                        }       
                                        printf("\n\n");
                                }
                                system("pause");
                                wasCalc = 0;                            
                        }
                        else
                        {
                                printf("\n\aÎØÈÁÊÀ!: Ñíà÷àëà ïðîâåðüòå èñõîäíûé ìàññèâ! Âûáåðåòå ïóíêò ìåíþ 2.\n");
                                printf("\n");
                                system("pause");
                        }
                        break;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22
16.11.2010, 14:40  [ТС] 3
Благодарствую!)
0
16.11.2010, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2010, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной матрице В найти в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
В заданной матрице В найти в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их...

В произвольной матрице поменять местами в каждом столбце минимальный и максимальный элементы
Ребят помогите пожалуйста.

Поменять местами максимальный и минимальный элементы в каждой строке
задан двумерный массив A(K,N) Поменять местами максимальный и минимальный элементы в каждой...

В каждой строке массива поменять местами максимальный и минимальный элементы
Дано файл в котором находиться прямоугольный массив действительных чисел.В каждом его столбике...

В каждой строке матрицы поменять местами максимальный и минимальный элементы
Дана действительная матрица размера (nxm), (n,m меньше или равно 10). В каждой строке матрицы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru