Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
1

Сортировать структуру по алфавиту

21.02.2017, 19:03. Показов 747. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ниже вы можете лицезреть готовую программу, которая принимает от пользователя ФИО, курс, оценки, дату рождения. Нужно отсортировать всех трёх человек по алфавиту в фамилии. Заранее спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
struct date
{
    int day;
    int month;
    int year;
};
struct student
{
    char FIO[30];
    int group;
    int marks [4];
    date born;
};
int main()
{ 
    student a[3];
    for (int i=0;i<3;i++)
    {
        cout<<"Input FIO"<<endl;
        cin>>a[i].FIO;
        cout<<"Input group"<<endl;
        cin>>a[i].group;
        cout<<"Input marks"<<endl;
        for (int j=0;j<4; j++)
        {
            cin>>a[i].marks[j];
        }
        cout<<"Input Birth day"<<endl;
        cin>>a[i].born.day;
        cin>>a[i].born.month;
        cin>>a[i].born.year;
    };
    cout<<endl<<endl<<endl;
    for (int i=0;i<3;i++)
    {
        cout<<a[i].FIO<<endl;
        cout<<"group   "<<a[i].group<<endl;
        cout<<"marks   ";
        for (int j=0;j<4;j++)
        {
            cout<<a[i].marks[j]<<"   ";
        }
        cout<<endl;
        cout<<"Birth Date: "<<a[i].born.day<<"."<<a[i].born.month<<"."<<a[i].born.year<<endl;
        cout<<endl;
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2017, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Сортировать по возрастанию(по алфавиту)
2. Символьный массив, состоящий из 15и символов. Сортировать их по возрастанию(по алфавиту)....

Как сортировать массив по алфавиту
Нужно сортировать массы строк от A до Z

Сортировать любой текст по алфавиту, а у меня сортирует только строку
помогите!!! нужно что бы он сортировал весь текст, а у тут сортирует строку по строчно слова ...

Отсортировать структуру по алфавиту
Вообще задание такое: Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: 1)фамилия и...

3
7790 / 6557 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,666
21.02.2017, 19:09 2
И в чём сложность? Алгоритмы сортировок в прикреплённой сверху теме. Или используй std::sort().
0
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
21.02.2017, 19:11  [ТС] 3
Так я читал и пытался вникнуть, но не нашёл простого примера или тщательного разбора, поэтому не смог вникнуть, не могли бы вы продемонстрировать например std::sort на примере данной программы?
0
7790 / 6557 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,666
21.02.2017, 20:03 4
C++
1
std::sort(a, a + 3, [](student &a, student &b){ return strcmp(a.FIO, b.FIO) < 0; });
0
21.02.2017, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2017, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отсортировать по алфавиту структуру
Здравствуйте, мальчики. Я делала программу, которая содержит прайс лист: -названия товара...

Как отсортировать структуру с полями string по алфавиту
Народ выручайте!!!! Нужно сделать сортировку по полю string Fname(по фамилии), всё сделал только...

Сортировать буквы по Алфавиту
Из заданной строки надо отсортировать буквы по алфавиту причем сначала должны идти заглавные буквы...

Сортировать строку по алфавиту
всем привет,Помогите, написал программу чтобы сортировать строку по алфавиту. Как можно переделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru