1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 16
1

Не используя массивы, подсчитать во введенной строке символов общее количество цифр и букв S

03.03.2017, 15:19. Показов 1040. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как сделать эти программы без массива?
Во введенной строке символов подсчитать общее количество цифр и букв S. С++ через Unicode

Добавлено через 6 минут
Вот мой код, но через массивы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int wmain()
{
    int n, s = 0, i, k;
    wcout << L"Enter n: " << endl;
    wcin >> n;
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (k = 0; k <= i; k++)
        {
            s = s + (i + k)*(i + k);
        }
    }
    wcout << L"Summa = " << s << endl;
    system("Pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Множества. Во введенной строке символов подсчитать количество букв (отдельно русского и английского алфавитов) и цифр
4. Во введенной строке символов подсчитать количество букв (отдельно русского и английского...

Во введенной строке символов получить количество букв, цифр, слов
Во введенной строке символов полечить количество букв (отдельно русского ■ английскою...

Подсчитать какое количество символов используется в введенной строке, используя множества
Подсчитать какое количество символов (не длину рядка) исполюзуется в вводном рядке, используя...

Множества. Во введенной строке символов подсчитать количество различных (без повторений) букв
4.Во введенной строке символов, содержащей прописные буквы русского алфавита,подсчитать количество...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 16
03.03.2017, 15:21  [ТС] 2
В этом задании нужно тоже без массива через Unicode
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream> 
#include <stdio.h> 
using namespace std;
int wmain()
{
    float s = 0, a, x[15]
        ;
    int i;
    wcout << L"Enter A (A > 0): ";
    wcin >> a;
    if (a <= 1)
    {
        if (2 * a>0.95)
        {
            x[1] = 0.95;
        }
        else { x[1] = 2 * a; }
    }
    else
    {
        if (a >= 25)
        {
            x[1] = a / 25;
        }
        else
        {
            x[1] = a / 5;
        }
    }
    s = x[1];
    for (i = 1; i<15; i++)
    {
        x[i] = x[i - 1] + (a / x[i - 1]);
        s = s + x[i];
    }
    wcout << L"S=" << s << endl;
    system("Pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Не используя массивы, подсчитать во введенной строке символов общее количество цифр и букв S  
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
03.03.2017, 17:01 3
А wmain-то зачем написано в первом куске кода, по-моему там main, будет везде.

Добавлено через 4 минуты
Не понял, что первый кусок кода делает. Абсолютно не то, что Вы написали и массивов там нет.

Добавлено через 5 минут
Двойное нарушение правил форума:
1) Вы разместили задание картинкой, а это запрещено;
2) 2 задания в одной теме - это тоже запрещено.
По 1-му заданию:
1) Для начала научитесь вводит строки из консоли;
2) Задача в принципе простая, нужно просто завести 2 переменные, потом смотреть строку по байтам(символам) и сравнивая байт в условии прибавлять ту или иную переменную.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2017, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество букв О и А во введенной строке
... Подсчитать количество букв О и А во введенной строке

Подсчитать количество символов ‘c’ и ‘d’ во введенной строке и определить, каких из символов больше
Подсчитать количество символов ‘c’ и ‘d’ во введенной строке и определить, каких из символов ‘c’...

Подсчитать количество цифр в введенной строке
5. Подсчитать количество цифр в введенной строке.

Подсчитать количество цифр в введенной строке
4. Подсчитать количество цифр в веденной строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru