Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
34 / 10 / 2
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1,560
1

Какое поле у структурной переменной содержащей указатель?

23.03.2017, 14:00. Показов 599. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Только учу С++. И, вот , возник вопрос. Обычная структура, например.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct sct
{
int d;
int f;
}
sct s;
//поля структурной переменной соответственно
s.d;
s.f;
Какие будут поля, если один из членов структуры - указатель?
C++
1
2
3
4
5
6
struct sct
{
int d;
sct*f;
}
//какое поле для будет у переменной для указателя?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2017, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

доступ к структурной переменной
Эм, возникло небольшое недопонимание происходящего, а именно ошибка при компиляции программы...

Ошибка структурной переменной
struct date { int day; int month; int year; }; void indate(date); void outdate(date); ...

Возврат нескольких значений структурной переменной
Как добиться возврата значений типа sterling? Без возврата значения всё идеально, с возвратом...

Как сослаться на член структуры при вводе структурной переменной?
Данный код не работает. #include <iostream> #include<cstdlib> #include<string> using...

3
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
23.03.2017, 14:11 2
Вместо точки спецификатор доступа ->

sct->f
либо с помощью скобок (*sct).f
1
34 / 10 / 2
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1,560
23.03.2017, 14:15  [ТС] 3
daslex,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct sct
{
int d;
sct*f;
}
sct s;
s.d;
s->f;
Так правильно?
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
23.03.2017, 14:23 4
Если указатель на собственную структуру, то вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct sct
{
int d;
sct* f;
};
 
int main(){
    sct s;
 
    s.d;
    s.f->d;
}
0
23.03.2017, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2017, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Какое изображение соответствует структурной схеме?
В изображении, как я понял, косяк небольшой: от Гобр должна идти линия к ЭЛТ (к Z), а она вверх...

Заполнение структурной переменной
Здравствуйте! Я не знаю как создать структурную переменную в C# и сосчитать данные, после...

Запись формулы , содержащей значение переменной
Dim v As Integer Dim pro As Range For i = 1 To UBound(part) ' ...

Каков тип переменной, содержащей дробное число
К какому типу данных должна относится переменная, чтобы можно было ей присвоить число, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru