Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 10
1

Наследование абстрактного класса

17.04.2017, 23:16. Показов 1188. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могли бы вы мне объяснить данный код:

C++
1
2
Actions *NewAct = new Array(); // строка 1
 ((Array *)NewAct)->Set_arr(count); // строка 2
В первой строке мы создаём указатель на базовый абстрактный класс.

Класс Actions:
C++
1
2
3
4
5
6
7
class Actions{
protected:
    vector <int> arr;
public:
    virtual int sum() = 0;
    virtual ~Actions() = 0 {};
};
Класс Array:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Array : public Actions{
public:
    Array(){};
 
     void Set_arr(int count){
        int number;
        cout << "Введите элементы массива" << endl;
        for (int i = 0; i < count; i++){
            cin >> number;
            arr.push_back(number);
        }
    }
 
    int sum(){
        int summa = 0;
        for (int i = 0; i < arr.size(); i++){
            summa += arr[i];
        }
        return summa;
    }
};
Я понимаю, что если бы я просто написал так:
C++
1
2
Actions *NewAct = new Array(); // строка 1
 NewAct->Set_arr(count); // строка 2
то мне бы выбило " error C2039: Set_arr: не является членом "Actions" "

Так как же эта конструкция работает?
C++
1
((Array *)NewAct)->Set_arr(count);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2017, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Наследование абстрактного класса, компилятор достал материться
Уже весь мозг сломал, не понимаю, почему компилятор начинает ругаться. Есть абстрактный базовый...

Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса
Здравствуйте! У меня есть 4 класса: один виртуальный, следующие 2 - наследуют виртуальный класс и...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей...

Вызов функции класса, который наследуется от абстрактного класса
Предположим, что существует класс Base, который является абстрактным class Base{ public:...

1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
17.04.2017, 23:34 2
Цитата Сообщение от SallyOne Посмотреть сообщение
Так как же эта конструкция работает?
Приведение типа к Array*(то есть указатель на базовый класс приводим к указателю на класс наследник)
1
17.04.2017, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Деструктор абстрактного класса
Почему деструктор абстрактного класса нужно делать виртуальным?

Наследники абстрактного класса
Есть классы: class A { public: virtual void met() = 0; }; class B : public A { public:...

Использование абстрактного класса
Доброго времени. Использую абстрактный класс Algorithm с абстрактным методом Calculate() и 5...

Объекты абстрактного класса
Разбираю пример. В программе задается сразу 6 объектов. А нужно, чтобы количество объектов...

Реализация абстрактного класса
Создать абстрактный базовый класс Function (функция) с виртуальными методами вычисления значения...

Использование абстрактного класса
Добрый день, Я использую библиотеку для визуализации QWT. У меня есть два вектора: вектор x, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru