0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 22
1

Смысл выражения x%2

24.11.2010, 14:31. Показов 8808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите разобраться с кодом. Я только начинаю изучать C++. Просматриваю примеры кодов из раздела "Задача для лучшего понимания" форума. Вопрос следующий: что означает строка
C++
1
if(!(x%2))
в примере
C++
1
2
3
4
5
6
7
 int x=1;
    while(++x<10)
    {
      if(!(x%2)) continue;
      if(!(x%2)) break;
      }
cout << x << endl;
и зачем нужна строка
C++
1
if(!(x%2)) break;
ведь и с ней, и без неё код работает одинаково.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Смысл выражения
В чем смысл выражения x%=(N+1); y%=(M+1);

Объясните смысл выражения
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main(void) { clrscr(); cout&lt;&lt;17%3 ; getch();...

подскажите смысл выражения
Добрый день, подскажите плиз, каков смысл у этого выражения R = !R;

Как понять смысл выражения?
По идее, если $change_cost = то... $change_cost = isset($obj-&gt;header-&gt;change_cost) ?...

3
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.11.2010, 14:40 2
Давайте разбираться изнутри. Что за операция %? Эта операция возвращает остаток от деления своего левого операнда на правый. Т.е. x % 2 - остаток от деления x на два. Он может быть либо 0 (число чётное), либо 1 (число нечётное). Когда над результатом производится операция !, то этот результат неявно приводится к типу bool, т.о. единица становится true, а нуль - false. Когда производим операцию отрицания !, получаем соответственно, что true становится false и наоборот. Таким образом, в итоге получаем, что то, что заключено в if, выполнится тогда, когда число нечётное.
Ну а зачем тут эта строка с бряком - мне тоже не очень ясно, ведь при выполнении условия всё равно будет происходить continue и до второго if'а не дойдёт, либо вообще ничего не будет выполняться - при невыполнении условия.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 22
24.11.2010, 14:57  [ТС] 3
Спасибо. Теперь всё ясно.
0
legend
24.11.2010, 15:03     Смысл выражения x%2
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от olel41a Посмотреть сообщение
З
и зачем нужна строка ведь и с ней, и без неё код работает одинаково.
Ну да.. чисто логически она не нужна.. типо смысл рисовать на белом полотне белой краской??

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 15:03

Как понять смысл такого выражения?
\max \begin{vmatrix}f(x)\end{vmatrix}

Каков смысл регулярного выражения в данном коде?
Здравствуйте! можете подсказать по коду. страница сохраняет куки. а вот какой смысл регулярного...

В чем смысл выражения "y+='A'-10" ?
В чем смысл выражения y+='A'-10;

В строке содержится запись арифметического выражения. Есть ли в записи выражения скобки?
В строке содержится запись арифметического выражения. Есть ли в записи выражения скобки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru