Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 25
1

Перегруженные функции вычисляющие количество элементов, которые больше своих соседей

03.05.2017, 11:03. Показов 1253. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать реализации перегруженных функций:
int func(double* arr, int length);
int func(char* str);
Функция func возвращает количество элементов, которые больше своих соседей.
Помогите пожалуйста с программой, зарание спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество элементов массива, которые больше своих соседей
Дан массив. Посчитайте, сколько в нем элементов, которые больше своих соседей. ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ...

Определить количество элементов массива, которые больше своих соседей
Дан массив из n элементов. Необходимо вывести количество элементов, которые больше своих «соседей»...

Вывести количество элементов массива, которые строго больше обоих своих соседей (исправить)
Сначала задано число N — количество элементов в массиве (1N100). Далее через пробел записаны N...

Перегруженные функции вычисляющие количество чётных элементов в списке параметров
Помогите сделать задание. Написать перегруженные функции в соответствии с вариантом, количество...

2
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
03.05.2017, 11:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shved2298 как решение

Решение

Если одного или обоих соседей нет?

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int func(double* arr, int length)
{
    int count = 0;
    if( length > 1 && arr[0] > arr[1] )
        count++;
    if( length > 2 && arr[length-1] > arr[length-2] )
        count++;
    for( int i = 1; i < length-1; i++ )
        if( arr[i-1] < arr[i] && arr[i] > arr[i+1] )
            count++;
    return count;
}
 
int func(char* str)
{
    int count = 0;
    if( str[0] == '\0' )
        return 0;
    if( str[1] == '\0' )
        return 1;
    if( str[0] > str[1] )
        count++;
    char* pch = str + 2;
    for( ; *pch != '\0'; pch++ )
        if( *( pch - 2 ) < *( pch - 1 ) && *( pch - 1 ) > *( pch ) )
            count++;
    if( *( pch - 1 ) > *( pch - 2 ) )
        count++;
    return count;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 25
03.05.2017, 15:39  [ТС] 3
Вот и я с условием не разберусь, Сказано только что:Функция func возвращает количество элементов, которые больше своих соседей.
0
03.05.2017, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать вектор М из элементов массива А, которые больше своих соседей
Дан массив А(n), n &lt;= 15, целого типа. Сформировать вектор М из элементов А, которые больше своих...

Найти число элементов массива, которые больше своих “соседей”
Найти число элементов массива, которые больше своих “соседей”, т.е. предшествующего и последующего...

Найти количество элементов массива значения которых больше своих соседей
Одномерный массив задается с клавиатуры.Вывести на экран кол-во значений которые больше своих...

Найти количество элементов, которые больше своих соседей
дана последовательность из m вещественных чисел. Найти количество элементов, которые больше своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru