Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 141
1

Подсчитать сколько букв и цифр в последнем слове

07.05.2017, 10:57. Показов 2371. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано предложение, слова в котором разделены пробелом, подсчитать сколько букв и цифр в последнем слове.
(использовать массив типа char)
Помогите пожаоуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2017, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество букв k в последнем слове
Всем привет, помогите с задачкой Дана символьная строка. Подсчитать количество букв k в последнем...

Подсчитать количество букв в последнем слове в строке
Нужно что бы программа считала количество букв в последнем слове в строке. #include "stdafx.h"...

Дана строка. Подсчитать количество букв K в последнем ее слове
1)Дана строка. Подсчитать количество букв K в последнем ее слове. 2)Упорядочить по возрастанию...

Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.
Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове. 1. Не злоупотребляйте...

2
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
07.05.2017, 11:02 2
strrchr() и считаешь буквы/цифры до конца строки.
1
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
07.05.2017, 21:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено WhiteBoss как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include  <ctype.h>
 
int main()
{
 int i=0, digit=0,bukva=0;
 char s[]="1as2DF 12g   2pDS11gh1",*p;
 
 cout<<s<<"\n";
 strrev(s);
 p=strtok(s," ");
 while(p[i])
  {
    if(isdigit(p[i]))
     digit++;
    if(isalpha(p[i])!=0)
     bukva++;
     i++;
   }
 cout<<digit<<"  \n"<<bukva;
    system("pause>NULL");
    return 0;
}
1
07.05.2017, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2017, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.
Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.

Подсчитать количество русских гласных букв в последнем слове текста
Подсчитать количество русских гласных букв в последнем слове текста.

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество букв "к" в последнем слове строки
Дана строка. Подсчитать количество букв к в последнем ее слове.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru