7 / 9 / 4
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 139
1

Замена больших букв на маленькие

13.05.2017, 22:02. Показов 12585. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, как сделать без мапов замену больших букв на маленькие. Пояснение. Есть массив слов, где некоторые слова начинаются на заглавную букву, можно ли увидеть пример на одном слове (одномерный массив char) как заменить заглавную букву на маленькую?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2017, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Функции\методы для определения букв в строке (маленькие или большие)
Подскажите пожалуйста,как написать условие,или может есть функции\методы для определения букв в...

Замена букв в предложении. Не работает замена кириллицы
Суть программы заменить все определенные буквы в предложении на другую. Собственно, вот код....

Замена букв в строке на сочетание букв
Здравствуйте. Дана задача: дана строка которая содержит определенный текст который вводится с...

Чтение больших и малых букв
Ребят, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы программа работала как с прописными, так и с...

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
13.05.2017, 22:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
using namespace std;
int main(){
    vector<string>v{"Hi","How","fggf"};
    transform(v.cbegin(),v.cend(),ostream_iterator<string>(cout," "),[](const string &s){
        string str=s;
        if(isupper(str.front())){
            str.front()=tolower(str.front());
        }
        return str;
    });
    return 0;
}
1
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
13.05.2017, 23:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Крок как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
 char s[]="Letter Replacement";
 int i=0;
 while(i<strlen(s))
 {
 s[i]= tolower(s[i]);
 i++;
 }
 cout<<s;
 
    system("pause>NULL");
    return 0;
}
1
13.05.2017, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена строк в текстовых документах больших размеров
Дан текстовой документ размером в несколько гигабайт( больше миллиона строк) и номера двух строк,...

Функция замены всех больших букв в строке на 'А'
функция заменяет все большие латинские буквы встречающиеся в стРоке на букву А

Определить сколько больших букв встречается в тексте
а) сколько больших букв встречается в этом тексте;

Замена больших букв на маленькие и наоборот
Здарова! Подскажите как можно заменить большие буквы в Edite на большие с помощью кнопки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru