Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 32
1

Как указать аргумент через переменную?

15.05.2017, 10:32. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


есть код:
C++
1
ShellExecute (NULL, L"open", L"C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe", L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****", NULL,SW_SHOWNORMAL);
как правильно "засунуть" - "C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe" в переменную ??

Код
char cPathTo1s[100] = "C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe";
ShellExecute (NULL, L"open", L(cPathTo1s), L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****", NULL,SW_SHOWNORMAL);
Ошибка	11	error C3861: L: идентификатор не найден	c:\cpp\1s_auto_ms\auto\auto\auto.cpp
если делаю так, то получаю ошибку.

Добавлено через 18 минут
нашел что можно сделать так:

C++
1
LPCWSTR(cPathTo1s)
ошибка при компиляции не вылетает, но и 1с-ка не стартует.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2017, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Как указать переменную с минусом?
Как указать переменную с минусом! Допустим в этом коде выделенный КРАСНЫМ минус! fx_1=...

Как получить ссылку на переменную через аргумент?
как сделать так чтоб функция изменяла переменную полученную из аргумента? function...

Как передать в функцию переменную-структуру через аргумент типа object?
Функция, о которой идёт речь- встроенный обработчик событий и грош цен этому обработчику, если...

Как сослаться на конкретный аргумент командной строки через целочисленную переменную?
Как сослаться на i-ый аргумент командной строки через целочисленную переменную? Переменная...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
Любитель чаепитий
3536 / 1647 / 507
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,601
Записей в блоге: 1
15.05.2017, 10:43 2
C++
1
wchar_t cPathTo1s[100] = L"C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe";
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 32
15.05.2017, 13:45  [ТС] 3
нашел такое решение:
C++
1
2
3
4
5
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
char c1sArguments[]="enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****";
char cPathTo1s[] = "C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN";
ShellExecute (NULL, L"open", L"1CV7.exe", LPCWSTR(c1sArguments), LPCWSTR(cPathTo1s), SW_SHOWNORMAL);
printf("%s\n", c1sArguments);
но вот не задача. юзер 1с называется "Пользователь" то есть кириллица.
printf нормально выводит кириллицу. но 1с не принимает параметр "Пользователь"

хотя если в строке cmd указать:
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1CV7.exe" enterprise /M /DC:\cpp\1s_auto_ms\auto\db /NПользователь /P****

то 1с все примет. может как то надо более явно указать кодировку 866 или 1251 ???
среда разработки ms visual c++ 2008

Добавлено через 21 минуту
как в массиве поменять кодировку ??
что вы кириллица нормально отправлялась в ShellExecute ?

Добавлено через 1 час 5 минут
в моем случае решилось так:
C++
1
wchar_t c1sArguments[]=L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****";
Добавлено через 1 час 6 минут
в моем случае решилось так:
C++
1
wchar_t c1sArguments[]=L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****";
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 13:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как указать адрес ячейки через переменную
Нужно в ("C5:C116") вместо С116 вставить переменну i, которая обозначает ячейку. Подскажите...

Как указать аргумент запуска в SCHTASKS ?
Не могу понять как указывается аргумент запуска *.exe SCHTASKS /Create /S test1 /U admin /P...

Как указать переменную в массиве
Приветствую всех. Есть такой массив Выдаем ошибку Parse error: syntax error, unexpected '$author'...

Как указать размер массива, используя переменную?
Здравствуйте уважаемые форумчане Нужна Ваша помощь Например мой код: Message="Большой текст";...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.