Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 9
1

Проверка на ввод только символов (строковый класс)

18.05.2017, 21:18. Показов 3945. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, проблема заключается в том, что не знаю как сделать проверку на ввод только символов в строковом классе.
C++
1
string color;
C++
1
2
3
cout << "Введите цвет " << endl;
cin >> color;
application.color = color;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2017, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить...

Проверка на корректный ввод символов
Как исправить? Нужно ввести строку и проверить на корректный ввод. Отмечу, что по заданию...

Проверка на ввод только нескольких букв
Проверка на ввод только цифр или букв, понятна, а вот собственно нужно ввести только три буквы по...

Ввод в CEdit только символов 'A'B'C'D'E'F' и цифр от 0 до 9 (ввод в HEX)
собственно такой вопросик. как сделать так, что бы программа ругалась на некорректный ввод...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
18.05.2017, 21:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ipromise как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    string color;
    cout << "Введите цвет " << endl;
    cin >> color;
    size_t n=count_if(color.begin(),color.end(),isalpha);
    if(n==color.size())
        cout<<"Все символы латинские буквы"<<endl;
    else
        cout<<"Есть нелатинские буквы"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 9
18.05.2017, 21:54  [ТС] 3
Превосходно.

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
size_t n=count_if(color.begin(),color.end(),isalpha);
Можно у вас попросить комментарий для этой строки, чтобы разобраться как она работает?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
19.05.2017, 06:52 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
size_t n=count_if(color.begin(),color.end(),isalpha);
Функция count_if считает количество элеметов контейнера удовлетворяющее условию,
определяемому в последнем параметре. У нас - это функция isalpha, которая возвращает истину, если это латинская буква.
0
19.05.2017, 06:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2017, 06:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод только определенных символов, удаление запрещенных символов из ячейки ввода
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно такое реализовать посредством jQuery. Вот форма: ...

Проверка на ввод определенных символов
Всем привет, дали простую задачку, сделал, однако встал вопрос, а если пользователь введет...

Проверка на ввод только чисел
Привет! У меня есть код: #include &quot;stdio.h&quot; int main() {

Проверка на ввод только чисел
Народ как сделать проверку что бы вводились только числа? Добавлено через 6 минут Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru