0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 6
1

Организовать файловый ввод-вывод

31.05.2017, 00:32. Показов 427. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите переделать программу под файл. Задание вот какое : "Сформировать массив структур, каждый элемент которого содер-жит следующие поля:
координаты вершин отрезка в 3-хмерном пространстве (вводим). Ис-пользовать пред¬варительно объявленную структуру, содержащую коор-динаты одной точки 3-хмерного пространства;
длина отрезка.
Для каждого отрезка определить длину. Рассортировать массив структур следующим образом. В начале массива должна находиться рассортиро-ванная по возрастанию длины информация об отрезках, для которых все коорди¬наты обоих вершин положительны, а затем —об остальных отрез-ках в нерассортированном виде, то есть в том же порядке, что и в исход-ном массиве.
"
Вот сам код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
struct cord
{
    int x, y, z;
}dot1;
struct line
{
    cord dot1, dot2;
    float length;
};
void sort(int n, line *segment)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (segment[i].dot1.x > 0 && segment[i].dot1.y > 0 && segment[i].dot1.z > 0 && segment[i].dot2.x > 0 && segment[i].dot2.y > 0 && segment[i].dot2.z > 0)
        {
            int j = 0;
            while ((segment[j].length > segment[i].length) && (j < n) && (segment[j].dot1.x > 0 && segment[j].dot1.y > 0 && segment[j].dot1.z > 0 && segment[j].dot2.x > 0 && segment[j].dot2.y > 0 && segment[j].dot2.z > 0))
                j++;
            line temp = segment[i];
            for (int k = i; k > j; k--)
                segment[k] = segment[k - 1];
            segment[j] = temp;
        }
    }
}
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    line* segment;
    segment = new line[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> segment[i].dot1.x >> segment[i].dot1.y >> segment[i].dot1.z >> segment[i].dot2.x >> segment[i].dot2.y >> segment[i].dot2.z;
        segment[i].length = sqrt((segment[i].dot1.x - segment[i].dot2.x)*(segment[i].dot1.x - segment[i].dot2.x) + (segment[i].dot1.y - segment[i].dot2.y)*(segment[i].dot1.y - segment[i].dot2.y) + (segment[i].dot1.z - segment[i].dot2.z)* (segment[i].dot1.z - segment[i].dot2.z));
        cout << segment[i].length << endl;;
    }
    sort(n, segment);
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << "(" << segment[i].dot1.x << ";" << segment[i].dot1.y << ";" << segment[i].dot1.z << ");(" << segment[i].dot2.x << ";" << segment[i].dot2.y << ";" << segment[i].dot2.z << ") " << segment[i].length << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2017, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Организовать файловый ввод-вывод
Организовать файловый ввод вывод.Создать поток для вывода в текстовый файл с именем file_name.txt и...

Как правильно организовать файловый ввод/вывод?
setlocale(LC_ALL,&quot;russian&quot;); double x; ifstream fin; fin.open(&quot;input.txt&quot;); ...

Организовать режим записи append (структуры, файловый ввод/вывод)
Добрый день! Запись в файл производится с помощью структур. Как сделать так, чтобы при повторной...

Найти причины и способы устранения ошибок в коде и организовать файловый ввод/вывод
Уплотнить массив, удалив из него все нулевые строки и столбцы Почему то код не работает и как...

1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
31.05.2017, 05:29 2
файловый ввод-вывод ничем не отличается от консольного.
создаете экземпляр потока ifstream для вода и ofstream - для вывода
C++
1
2
ifstream input("input.txt");
ofstream output("output.txt");
и используете их вместо cin и cout соответственно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
if( input && output)
{
   input >> n;
   ....
   output<< "(" << segment[i].dot1.x << ";" << segment[i].dot1.y << ";" << segment[i].dot1.z << ");(" << segment[i].dot2.x << ";" << segment[i].dot2.y << ";" << segment[i].dot2.z << ") " << segment[i].length << endl;
    
}
0
31.05.2017, 05:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2017, 05:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран?...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru