Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Заблокирован
1

Инициализация вектора масивом

10.06.2017, 13:58. Показов 1823. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно иницилизировать вектр элементами массива всеми возможными способами, которые вы знаете
Я написала все которые нашла. Можете посмотреть и сказать что не правильно и что можно улутчить? И мне нужно выводить на екран. но я не знаю как правильно написать функцию принт. Буду рада , помощи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
void Print(std::vector<int> vector) 
{
    .........
}
 
int main()
{
    const int array[6] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 };
 
    std::cout << "Ex1:" << "\n";
    std::cout << "Constructor:" << "\n";
    std::vector<int> v1(array[0], array[6]);
    Print(v1);
    std::cout << "Assign:" << "\n";
    std::vector<int> v2;
    v2.assign(array[0], array[6]);
    Print(v2);
 
    std::cout << "Push_back:" << "\n";
    std::vector<int> v3;
    for (int index = 0; index <= 6; ++index) 
    {
        v3.push_back[index];
    }
    Print(v3);
    
    std::cout << "Insert:" << "\n";
    std::vector<int> v4;
    v3.insert(v3.begin(), array, array + 6);
    Print(v4);
    
    std::cout << "Emplace_back:" << "\n";
    std::vector<int> v5;
    for (int index = 0; index <= 6; ++index)
    {
        v5.emplace_back[array[index]];
    }
    Print(v5);
 
    std::cout << "std::copy:" << "\n";
    std::vector<int> v6;
    std::copy(array, array + 6, v5.begin());
    Print(v6);
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2017, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация вектора
Как создать и сразу инициализировать вектор числами 5 3 1 3 5 2 5?

Инициализация вектора
Как правильно инициализировать двумерный символьный вектор? Пробовал вот так, не получилось...

Инициализация вектора
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { std::vector&lt; int...

Инициализация вектора
у меня в классе есть vector из string (константный, просто строки нужны как образец для других...

13
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.06.2017, 14:06 2
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
C++
1
v3.push_back[index];
C++
1
v3.push_back(array[index]);
Добавлено через 3 минуты
C++
1
std::vector<int> v(std::begin(array), std::end(array));
1
Заблокирован
10.06.2017, 14:14  [ТС] 3
nd2,
C++
1
std::vector<int> v(std::begin(array), std::end(array));
а это где ?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.06.2017, 14:17 4
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
а это где ?
Нигде. Ещё один способ инициализации вектора.
1
Заблокирован
10.06.2017, 14:25  [ТС] 5
nd2, так это походу мое первое
C++
1
std::vector<int> v1(array[0], array[6]);
через конструктор
А у меня еще выдает ошыбку на это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::cout << "Emplace_back:" << "\n";
    std::vector<int> v5;
    for (int index = 0; index <= 6; ++index)
    {
        v5.emplace_back[array[index]];
    }
    Print(v5);
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.06.2017, 14:30 6
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
так это походу мое первое
C++
1
std::vector<int> v1(array[0], array[6]);
Сильно похоже?
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
C++
1
std::vector<int> v(std::begin(array), std::end(array));
0
Заблокирован
10.06.2017, 14:39  [ТС] 7
nd2, нет)
а что тут не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::cout << "Emplace_back:" << "\n";
    std::vector<int> v5;
    for (int index = 0; index <= 6; ++index)
    {
        v5.emplace_back[array[index]];
    }
    Print(v5);
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.06.2017, 14:42 8
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
а что тут не так?
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
C++
1
<= 6;
C++
1
< 6;
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
C++
1
v5.emplace_back[array[index]];
C++
1
v5.emplace_back(array[index]);
1
Заблокирован
10.06.2017, 14:47  [ТС] 9
nd2, а как принт функцию сделать? пройтись фором? так по каким значениям проходится?
0
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
10.06.2017, 15:04 10
Стандарт C++11 допускает инициализацию вектора вот просто так:
C++
1
vector<int> v1 = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  };
И не только вектора, но всех контейнеров STL.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
а как принт функцию сделать? пройтись фором? так по каким значениям проходится?
Опять же, в новом (относительно) стандарте C++11 это можно записать так:
C++
1
2
3
4
5
void print( const vector<int>& m ) {
   for( auto x : m )
       cout << x << ' ';
   cout << endl;
}
Добавлено через 7 минут
В старом стандарте C++/STL можете записать так:
C++
1
2
3
4
5
inline ostream& operator <<( ostream& out, const vector<int>& obj ) {
   for( vector<int>::iterator i = obj.begin(); i < obj.end(); i++ )
       out << *i << " ";
   return out << endl;
}
Или ещё более понятным образом:
C++
1
2
3
4
5
inline ostream& operator <<( ostream& out, const vector<int>& obj ) {
   for( int i = 0; i < obj.size(); i++ )
       out << obj[ i ] << " ";
   return out << endl;
}
0
Заблокирован
10.06.2017, 15:13  [ТС] 11
Скидываю код. Там мне еще второе задание. все тоже самое только начиная со второго элемента и исключая последний элемент(ex2), посмотрите так к ли я все сделала
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
void Print(const std::vector<int>& p) 
{
    for (auto print : p)
        std::cout << print << ' ' << "\n";
}
 
int main()
{
    const int array[6] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 };
 
    std::cout << "Ex1:" << "\n";
    std::cout << "Constructor:" << "\n";
    std::vector<int> v1(array[0], array[6]);
    Print(v1);
    std::cout << "Assign:" << "\n";
    std::vector<int> v2;
    v2.assign(array[0], array[6]);
    Print(v2);
 
    std::cout << "Push_back:" << "\n";
    std::vector<int> v3;
    for (int index = 0; index < 6; ++index) 
    {
        v3.push_back(array[index]);
    }
    Print(v3);
    
    std::cout << "Insert:" << "\n";
    std::vector<int> v4;
    v3.insert(v3.begin(), array, array + 6);
    Print(v4);
    
    std::cout << "Emplace_back:" << "\n";
    std::vector<int> v5;
    for (int index = 0; index <= 6; ++index)
    {
        v5.emplace_back(array[index]);
    }
    Print(v5);
 
    std::cout << "std::copy:" << "\n";
    std::vector<int> v6;
    std::copy(array, array + 6, v6.begin());
    Print(v6);
 
 
 
    std::cout << "Ex2:" << "\n";
    std::cout << "Constructor:" << "\n";
    std::vector<int> v7(array[1], array[5]);
    Print(v7);
    std::cout << "Assign:" << "\n";
    std::vector<int> v8;
    v8.assign(array[1], array[5]);
    Print(v8);
 
    std::cout << "Push_back:" << "\n";
    std::vector<int> v9;
    for (int index = 1; index <= 5; ++index)
    {
        v9.push_back(array[index]);
    }
    Print(v9);
 
    std::cout << "Insert:" << "\n";
    std::vector<int> v10;
    v10.insert(v10.begin(), array +1, array + 5);
    Print(v10);
 
    std::cout << "Emplace_back:" << "\n";
    std::vector<int> v11;
    for (int index = 1; index <= 5; ++index)
    {
        v11.emplace_back(array[index]);
    }
    Print(v11);
 
    std::cout << "std::copy:" << "\n";
    std::vector<int> v12;
    std::copy(array, array + 6, v12.begin());
    Print(v12);
 
    return 0;
}
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.06.2017, 15:15 12
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
пройтись фором? так по каким значениям проходится?
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
C++
1
void Print(std::vector<int> vector) { ......... }
C++
1
2
3
4
5
6
void Print(const std::vector<int>& v) 
{
    for (int i = 0; i < v.size(); ++i)
          std::cout << v[i] << ' ';
   std::cout << std::endl;
}
0
Заблокирован
10.06.2017, 16:22  [ТС] 13
Olej,
а тут что не так?
C++
1
2
3
4
std::cout << "std::copy:" << "\n";
    std::vector<int> v6;
    std::copy(array, array + 5, v6.begin());
    Print(v6);
креш идет
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
10.06.2017, 18:05 14
Цитата Сообщение от oksanavol Посмотреть сообщение
креш идет
copy - копирует элементы в готовое место в контейнере. А места этого как раз в твоем случае и нет.
C++
1
2
    std::vector<int> v6(5); // в векторе 5 элементов
    std::copy(array, array + 5, v6.begin());
1
10.06.2017, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2017, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация вектора
Почему вектор не хочет инициализироваться при обьявлении? vector&lt;int&gt; vec = {1,2,3}; Имеем ...

Инициализация вектора массивом
Можно ли как-то упростить эту запись? int fib={1,1,2}; int tri={1,3,6}; int...

Инициализация вектора класса
Здравствуйте. Следующий код не работает: struct stRefName { AnsiString BranchName;...

Инициализация вектора в стиле С++0х
У меня связка последний Code::Blocks+ последний minigw, но в коде вот такая инициализация вектора:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru