2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 163
1

Найти минимум среди нечетных, и максимум - среди четных элементов массива

10.06.2017, 17:33. Показов 10297. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста сделать так, чтобы эта программа брала min c нечетных, а max с четных
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
  int n;
  cin>>n;
  int* a=new int[n];
  for(int i=0; i<n; i++)
    cin>>a[i];
  int max=a[0], min=a[0];
  for(int i=0; i<n; i++) {
    if(a[i]%2==0) {
      if(a[i]<min) min=a[i];
    }
    else {
      if(a[i]>max) max=a[i];
    }
  }
  cout<<min<endl<<max;
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2017, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Среди чисел на четных местах найти максимум,а среди нечетных найти минимум
Текст полной задачи: С клавиатуры вводится произвольная последовательность целых чисел.Числа...

Матрица с fstream. Найти максимум среди отрицательных и минимум среди положительных элементов
Составить программу нахождения максимального элемента среди отрицательных чисел и минимального...

В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных и среди нечетных элементов
В целочисленном массиве X(N) найти max1 - максимальный элемент среди четных элементов массива и...

Найти значения и индексы наименьших среди четных элементов и наибольших среди нечетных
найти значение и порядковые номера элементов, являющихся наименьшим среди четных чисел и наибольшим...

6
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
10.06.2017, 17:49 2
Условие поменяй на обратное.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 163
10.06.2017, 18:03  [ТС] 3
Покажите как это будет выглядеть на программе
Если не сложно
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
10.06.2017, 18:20 4
!= сделай.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 163
10.06.2017, 18:36  [ТС] 5
та я не понимаю куда это записать
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
10.06.2017, 18:53 6
Цитата Сообщение от AAA999 Посмотреть сообщение
та я не понимаю куда это записать
C++
1
if(a[i]%2==0)
=>
C++
1
if(a[i]%2 != 0)
Нет?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
11.06.2017, 00:02 7
AAA999,
Программа требует еще доработки кроме исправления == на !=.
Ведь если 0-й элемент окажется минимальным в массиве, но четным или максимальным в массиве, но нечетным, то решение будет неверным.
0
11.06.2017, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму Максимум(среди чётных)+Минимум(среди нечётных)
дана последовательность действительных чисел {a1,a2,...an}. Найти...

Среди введенных четных чисел найдите максимум (М1), также найдите максимум (М2) среди нечетных чисел
На вычислительной практие дали такое задание: С клавиатуры вводится произвольная...

Сортировать массив, чтобы минимальный искался среди четных элементов, а максимальный - среди нечетных
Сортировать массив, чтобы минимальный искался среди четных элементов, а максимальный - среди...

Определить минимум среди положительных и максимум среди отрицательных чисел
Ну вот смотрите у меня есть код почти робочий.Он правильно показивает самое меньшее среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru