Заблокирован
1

Удалить все права доступа до папки Windows и поставить свои

18.07.2017, 19:12. Показов 2464. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня задача на данный момент создать папку с правами пользователя System, но создается папка с правами для всех.
Есть ли примеры кода по работе с правами в Windows у директорий?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2017, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Изменить права доступа на файлы и папки (Windows)
Нужен скрипт, чтобы установить рекурсивно Everyone=Full access, и желательно очистить от прочих...

После переустановки Windows 7 не удаляются некоторые папки на диске d: (требуются права Админа). Как удалить?
До переустановки Win7 качал много торрентов на диск d: - остались папки. Теперь, когда снес винду...

Удалить windows 7 и поставить windows xp, но не все так просто
Здраствуйте, наверно мой вопрос не самый умный, но так как установкой, переустановкой windows и...

Пропали папки. Права доступа или нечто иное ?
Добрый день ! Кто подскажет, если на сервере был администратор адм1, и он постоянно через каждые...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
18.07.2017, 20:45 2
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
https://stackoverflow.com/ques... usage-in-c
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.07.2017, 22:47 3
Цитата Сообщение от TheRyuzaki Посмотреть сообщение
Есть ли примеры кода по работе с правами в Windows у директорий?
Могу посоветовать последние главы книги А. Побегайло "Системное программирование в Windows",
там работа с функциями безопасности разобрана достаточно хорошо.

Если кратко: тебе нужно создать дескриптор безопасности (SECURITY_DESCRIPTOR) и
добавить в него, в список контроля доступа (DACL), разрешающий элемент (Access Allowed Ace),
где была бы прописана учетка SYSTEM и соответствующие разрешения на доступ.
При этом еще отключить наследование, чтобы папка не унаследовала права от
родительской папки, в которую она вложена. Для этого есть флаг "protected".

А затем, при создании папки функцией CreateDirectory, указать этот дескриптор в
параметрах SECURITY_ATTRIBUTES.

Сделать все это можно несколькими разными способами. См. в MSDN описание функций
из раздела "Authorization":

Authorization Functions
https://msdn.microsoft.com/ru-... s.85).aspx
0
18.07.2017, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2017, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить папки, где ограничены права.
Попытался выполнить действие с помощью командной строки с правами администратора. и вот что выдало!...

Как поставить свои ярлыки в Windows Media Center \ Дополнительно
Имеется ли возможность выставить свои ярлыки для программ и игр в меню "Дополнительно" в Windows...

Windows 7. Права доступа
Здравствуйте. Установил. Старый раздел захотел отформатировать - не дал. Выяснил что он не дает мне...

Права доступа в Windows Vista
Здравствуйте! Я чтото не понимаю как работают права доступа к ресурсам в Vista Ultimate ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru