Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
1

Массив-пересечение

02.12.2010, 14:24. Показов 832. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, с заданием:
Дано два целочисленных массива, состоящих из не повторяющихся чисел. Сформировать новый массив, который содержит элементы, имеющиеся одновременно и в первом и во втором массивах (массив-пересечение).

По сути, решение я уже нашел, но:
1. Не могу поставить генератор чисел для массива таким образом, чтобы он точно генерировал не повторяющиеся значения;
2. Может стоит поставить ввод значений с клавиатуры?
3. Если в задании не дано кол-во элементов массива, то как это описать в программе (путем ввода значений с клавиатуры)?
4. Прокомментируйте, пожалуйста, код. Знания по С++ крайне малы((

Сама программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std; //подключение стандартного пространства имен
 
void main()
{
int a[10]={1,2,4,6,7,9,11,8,14,16}; //Задаем массив a
int b[10]={0,2,3,5,9,12,4,8,13,15}; //Задаем массив b
int c[10]; //Задаем массив c
bool flag; //Переменная flag - логический тип
for (int j=0, k=0;j<10;j++)
    {
    for (int i=0;i<10; i++)
        if (a[j]==b[i])
        {
        flag = true;
        for(int l = 0; l< k; l++)
            {
            if(c[l] == a[j])
                {
                flag = false;
                }
            }
        if(flag)
        {
        cout << a[j]<< '\n';
        c[k++] = a[j];
        }
        }
    }
getchar(); //Пауза
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Пересечение двух прямых и проверка на пересечение
Доброго времени суток слизал функцию проверки отсюда:/segments_intersection_checking на всякий...

Найти пересечение двух множеств и вывести данное пересечение и кол-во элементов в нем
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Условие: найти пересечение двух множеств и...

Массив: Построить пересечение последовательностей
1. Даны натуральное число n, целые числа a1,..., a25, b1,..., bn. Среди a1,..., a25 нет...

Одномерный массив. Пересечение трех прямых в одной точке
Прямая на плоскости может быть задана уравнением ax + by = c, где a, b одновременно не равны нулю,...

3
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.12.2010, 14:26 2
Цитата Сообщение от Fil__ Посмотреть сообщение
3. Если в задании не дано кол-во элементов массива, то как это описать в программе (путем ввода значений с клавиатуры)?
Ну да, надо юзать динамику.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int*Arr;
int n=0;
std::cout<<"Enter n: ";
std::cin>>n;
Arr=new int[n];
//...
delete[] Arr;
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
02.12.2010, 14:37 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
void main()
{
srand(time(0));
 
int a[10]={1,2,4,6,7,9,11,8,14,16}; //Задаем массив a
int b[10]={0,2,3,5,9,12,4,8,13,15}; //Задаем массив b
а если так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
02.12.2010, 16:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Valerko Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
void main()
{
srand(time(0));
 
int a[10]={1,2,4,6,7,9,11,8,14,16}; //Задаем массив a
int b[10]={0,2,3,5,9,12,4,8,13,15}; //Задаем массив b
а если так?
Что-то не работает(( Видимо что-то не так делаю.

Да ладно, б-г с ним, с этим генератором чисел, пусть будут постоянные значения. Время поджимает(

Я не могу понять саму логику программы, может кто объяснит.
Также непонятны следующие моменты:
C++
1
if(flag)    //Если flag принимает значение "чего?", что это за значение, true or false
C++
1
c[k++] = a[j];  //А это зачем нужно?
0
02.12.2010, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2010, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Найти пересечение по элементам для двух входящих списков...
Добрый день. Не могу понять как реализовать задачу. Найти пересечение по элементам для двух...

Преобразовать из JTextField строку в массив int и найти пересечение и объединение
Есть недоделанная программа: import javax.swing.*; import java.awt.*; import...

Найти пересечение двух множеств, сформировать и вывести одномерный массив
Доброго времени суток. Дан двумерный массив NxN. Найти пересечение двух множеств, сформировать и...

Построить массив z размером не более 2n, где я это пересечение множеств х и у
Даны значения двух целочисленных массивов x и у размером n. рассматривая массивы как конечные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru