0 / 0 / 3
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 137
1

Сортировка, появляется лишнее число

08.09.2017, 15:59. Показов 1549. Ответов 15

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
// lab1_05_09.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
void quicksort_sa(int *mas, int first, int last)
{
    srand(time(0));
    int mid, count;
    int f = first, l = last;
    mid = mas[(f + l) / 2]; //вычисление опорного элемента
    do
    {
        while (mas[f]<mid) f++;
        while (mas[l]>mid) l--;
        if (f <= l) //перестановка элементов
        {
            count = mas[f];
            mas[f] = mas[l];
            mas[l] = count;
            f++;
            l--;
        }
    } while (f<l);
    if (first<l) quicksort_sa(mas, first, l);
    if (f<last) quicksort_sa(mas, f, last);
    //cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
}
 
void quicksort_rand(int *mas, int first, int last)
{
    srand(time(0));
    int mid, count;
    int f = first, l = last;
    mid = mas[rand() % (l - 1) + 1]; //вычисление опорного элемента
    do
    {
        while (mas[f]<mid) f++;
        while (mas[l]>mid) l--;
        if (f <= l) //перестановка элементов
        {
            count = mas[f];
            mas[f] = mas[l];
            mas[l] = count;
            f++;
            l--;
        }
    } while (f<l);
    if (first<l) quicksort_rand(mas, first, l);
    if (f<last) quicksort_rand(mas, f, last);
    //cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
}
 
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    int n, ques;
    cout << "Вводите размер массива: ";
    cin >> n;
    int *mas = new int[n];
 
    for (int i = 0;i < n;i++) {
        mas[i] = rand() % 20 - 5;
    }
 
    for (int i = 0;i < n;i++) {
        cout << mas[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    cout << endl;
    cout << "Выбирать опора:\n0.Средняя арифметическая\n1. Рандомно (0 or 1)\n";
    cin >> ques;
    if (ques >= 0 && ques <= 1) {
        switch (ques)
        {
        case 0: {
            quicksort_sa(mas, 0, n);
            for (int i = 0; i <= n; i++) {
                cout << mas[i] << " ";
            }
            break;
        }
        case 1: {
            quicksort_rand(mas, 0, n);
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                cout << mas[i] << " ";
            }
            break;
        }
        }
    }
        else cout << "Не верный выбор!\n";
        cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
            
    return 0;
}
Откуда эти "-33686019" лишний цифры при выполнение прога. и как их убрать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2017, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Программа выводит лишнее число
Текст задачи: В двух словах о проблеме: По идее в первую строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно...

При выводе появляется число -84215045 откуда оно не могу понять
/* 13.5 Дан список из n целых чисел a1,a2,...,an. Вывести на экран элементы списка в...

Появляется лишнее окно Windows 7
Добрый день! Помогите решить проблему. Стоит Windows 7 какая то Custom сборка NovogradSoft v....

Вводится лишнее число
Проблема в том, что в этом коде, после ввода числа n надо вводить ещё какое-о число, откуда это...

15
0 / 0 / 3
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 137
08.09.2017, 16:01  [ТС] 2
Сортировка, появляется лишнее число
вот фото
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
08.09.2017, 17:43 3
C++
1
for (int i = 0; i <= n; i++)
Вглядись.
0
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
08.09.2017, 19:13 4
Это:
C++
1
for (int i = 0; i <= n; i++)
Заменить на это:
C++
1
for (int i = 0; i < n; i++)
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 137
09.09.2017, 00:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от igdev Посмотреть сообщение
Заменить на это:
C++Выделить код
1
for (int i = 0; i < n; i++)
не помогло и еще при рандом прог дает сбой

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
// lab1_05_09.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
void quicksort_sa(int *mas, int first, int last)
{
    srand(time(0));
    int mid, count;
    int f = first, l = last;
    mid = mas[(f + l) / 2]; //вычисление опорного элемента
    do
    {
        while (mas[f]<mid) f++;
        while (mas[l]>mid) l--;
        if (f <= l) //перестановка элементов
        {
            count = mas[f];
            mas[f] = mas[l];
            mas[l] = count;
            f++;
            l--;
        }
    } while (f<l);
    if (first<l) quicksort_sa(mas, first, l);
    if (f<last) quicksort_sa(mas, f, last);
    //cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
}
 
void quicksort_rand(int *mas, int first, int last)
{
    srand(time(0));
    int mid, count;
    int f = first, l = last;
    mid = mas[rand() % (l - 1) + 1]; //вычисление опорного элемента
    do
    {
        while (mas[f]<mid) f++;
        while (mas[l]>mid) l--;
        if (f <= l) //перестановка элементов
        {
            count = mas[f];
            mas[f] = mas[l];
            mas[l] = count;
            f++;
            l--;
        }
    } while (f<l);
    if (first<l) quicksort_rand(mas, first, l);
    if (f<last) quicksort_rand(mas, f, last);
    //cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
}
 
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    int n, ques;
    char q;
    char yes = 'y';
    cout << "Вводите размер массива: ";
    cin >> n;
    //n--;
    int *mas = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        mas[i] = rand() % 20 - 0;
    }
    cout << "Вводить созданная массив на экран: (y or n) ";
    cin >> q;
    switch(q == yes) {
    case 1:for (int i = 0; i < n;i++) {
        cout << mas[i] << " ";
    }
           break;
    }
    cout << endl;
    cout << "Выбирать опора:\n0.Средняя орифметическая\n1.Рандомно (0 or 1)\n";
    cin >> ques;
    if (ques >= 0 && ques <= 1) {
        switch (ques)
        {
        case 0: {
            quicksort_sa(mas, 0, n);
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                cout << mas[i] << " ";
            }
            break;
        }
        case 1: {
            quicksort_rand(mas, 0, n);
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                cout << mas[i] << " ";
            }
            break;
        }
        }
    }
        else cout << "Не верный выбор!\n";
        cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
            
    return 0;
}
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
09.09.2017, 22:43 6
не помогло
Всё также выдаёт n+1 число?
еще при рандом прог дает сбой
Отладчиком найди,где вылетает.

C++
1
mas[i] = rand() % 20 - 0;
Зачем вычитать 0?
0
23 / 24 / 20
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 66
09.09.2017, 23:02 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Руслан997 как решение

Решение

Заменить
C++
1
quicksort_sa(mas, 0, n);
на
C++
1
quicksort_sa(mas, 0, n - 1);
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 137
11.09.2017, 13:04  [ТС] 8
Цитата Сообщение от saqef Посмотреть сообщение
Зачем вычитать 0?
рандом от 20 до 0

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ecko42 Посмотреть сообщение
quicksort_sa(mas, 0, n - 1);
спасибо не понятное число исчезла еще можете сказать почему при выборе 1 прог дает сбой
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
11.09.2017, 13:28 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Руслан997 как решение

Решение

рандом от 20 до 0
Хочешь сказать, что
C++
1
mas[i] = rand() % 20
выдаст не в пределах от 0 до 20?

Точно такая же ошибка.
У тебя размер массива n- индекс последнего элемента = n-1.
Поэтому,если
C++
1
while (mas[l]>mid) l--;
ни разу не сработает,то произойдёт вызов mas[n],
которого не существует.
0
Любитель чаепитий
3726 / 1786 / 561
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,983
Записей в блоге: 1
11.09.2017, 13:48 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Руслан997 как решение

Решение

Цитата Сообщение от saqef Посмотреть сообщение
mas[i] = rand() % 20
выдаст не в пределах от 0 до 20?
да, от 0 до 19.
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
11.09.2017, 14:19 11
GbaLog-, описался.
Разве
C++
1
rand() % 20 - 0
, не равносильно
C++
1
(rand() % 20) - 0
?
У оператора же нет параметров.
Он выполняется только к переменной,следующей прямо за ним.
Не так?
0
Любитель чаепитий
3726 / 1786 / 561
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,983
Записей в блоге: 1
11.09.2017, 14:55 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Руслан997 как решение

Решение

Цитата Сообщение от saqef Посмотреть сообщение
не равносильно
в данном случае равносильно, потому что у оператора % приоритет выше.
но вообще, вычитание нуля тут бесполезно.
если хочется получить случайное число от 0 до 20, то делайте так:
rand() % 21 или в более классическом варианте: rand() % 20 + 1.
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
11.09.2017, 15:16 13
GbaLog-, ?
C++
1
rand() % 20 + 1
- не выдаст от 1 по 20?
0
Любитель чаепитий
3726 / 1786 / 561
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,983
Записей в блоге: 1
11.09.2017, 15:25 14
Цитата Сообщение от saqef Посмотреть сообщение
не выдаст от 1 по 20?
да, выдаст.
что-то я затупил, ещё сомнения на счёт этого варианта были.
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
11.09.2017, 16:42 15
Да нет сомнений.
Я уж думал: в стандарте есть что-то скрытое на этот счёт.
Просто он любит вычитать ноли.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 137
12.09.2017, 16:49  [ТС] 16
Спасибо всем за помощью

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
// lab1_05_09.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
void quicksort_sa(int *mas, int first, int last)
{
    srand(time(0));
    int mid, count;
    int f = first, l = last;
    mid = mas[(f + l) / 2]; //вычисление опорного элемента
    do
    {
        while (mas[f]<mid) f++;
        while (mas[l]>mid) l--;
        if (f <= l) //перестановка элементов
        {
            count = mas[f];
            mas[f] = mas[l];
            mas[l] = count;
            f++;
            l--;
        }
    } while (f<l);
    if (first<l) quicksort_sa(mas, first, l);
    if (f<last) quicksort_sa(mas, f, last);
    //cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
}
 
void quicksort_rand(int *mas, int first, int last)
{
    //srand(time(0));
    int mid, count;
    int f = first, l = last;
 
    mid = mas[rand() % l]; //вычисление опорного элемента
    do
    {
        while (mas[f]<mid) f++;
        while (mas[l]>mid) l--;
        if (f <= l) //перестановка элементов
        {
            count = mas[f];
            mas[f] = mas[l];
            mas[l] = count;
            f++;
            l--;
        }
    } while (f<l);
    if (first<l) quicksort_rand(mas, first, l);
    if (f<last) quicksort_rand(mas, f, last);
    //cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
}
 
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    int n, ques;
    char q;
    char yes = 'y';
    cout << "Вводите размер массива: ";
    cin >> n;
    //n--;
    int *mas = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        mas[i] = rand() % 100 - 50;
    }
    //quicksort_rand(mas, 0, n - 1);
    //for (int i = 0; i < n; i++) {
    //  cout << mas[i] << " ";
    //}
    cout << "Вводить созданная массив на экран: (y or n) ";
    cin >> q;
    switch(q == yes) {
    case 1:for (int i = 0; i < n;i++) {
        cout << mas[i] << " ";
    }
           break;
    }
    cout << endl;
    cout << "Выбирать опора:\n0.Средняя орифметическая\n1.Рандомно (0 or 1)\n";
    cin >> ques;
    if (ques >= 0 && ques <= 1) {
        switch (ques)
        {
        case 0: {
            quicksort_sa(mas, 0, n-1);
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                cout << mas[i] << " ";
            }
            break;
        }
        case 1: {
            quicksort_rand(mas, 0, n-1);
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                cout << mas[i] << " ";
            }
            break;
        }
        }
    }
        else cout << "Не верный выбор!\n";
        cout << "runtime = " << clock() / 1000.0 << endl; // время работы программы
            
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

На встреченное программой отрицательное число появляется дииалоговое окно и сообщает номер строки и число
Добавьте в процедуры Шрифт() условие, при котором на встреченное программой отрицательное число...

В зависимости от того, какое число выбрано в Listbox, в Edit появляется данное число, но уже цифрою
В Listbox есть три индекса (это числа прописью &quot;три, четыре, пять&quot;) в зависимости какое число...

Сортировка вставками. Найти число сравнений и число обменов
procedure Sort(var f:file_typ); var s1,s2:stadt; t,i,j:integer; begin Reset(f); If...

При попытке изменить формат ячейки на числовой или текстовый появляется пятизначное число
Вбивал значения вида 1-2,3-4,5-6... в ячейки, с помощью cells.value. в итоге обнаружил в этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru