Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 4 / 1
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 112
1

Реализация циклов while, do while, for

22.09.2017, 16:47. Показов 1290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана лаба: реализация одного примера через циклы while, do while, for
Пример: у=(х-2)^2+а
Условия: а=2.3
х=0.2 с диапазоном значений [0.2;2.8]
Вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(0, "");
    int z, i;
    double a, y, x;
    x = 0.2;
    label: cout << "1)While" << endl << "2)Do while" << endl << "3)For" << endl << "4)Exit" << endl << "Введите значение:";
    cin >> z;
    switch (z){
    case 1:
        cout << "Введите а:";
        cin >> a;
        i = 0;
        while (x <= 2.8)
        {
            i++;
            x = x + 0.2;
            y = pow((x - 2), 2) + a;
            cout << i << ")y=" << y << endl;
        }
        system("pause");
        goto label;
        break;
    case 2:
        cout << "Введите а:";
        cin >> a;
        i = 0;
        do {
            i++;
            x = x + 0.2;
            y = pow((x - 2), 2) + a;
            cout << i << ")y=" << y << endl;
        } while (x <= 2.8);
        system("pause");
        goto label;
        break;
    case 3:
        cout << "Введите а:";
        cin >> a;
        for (i = 1; i <= 13; i++) {
            x = x + 0.2;
            y = pow((x - 2), 2) + a;
            cout << i << ")y=" << y << endl;
        }
        system("pause");
        goto label;
        break;
    case 4:
        cout << "Сейчас будет осуществлен выход из приложения" << endl;
        system("pause");
        exit(0);
    default:
        cout << "Неверное значение" << endl;
        cout << "Сейчас будет осуществлен выход из приложения" << endl;
        exit(0);
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Теперь о том что не так)))
При выборе цикла do while вторым по счету, выводится только 1 значение, и то 4 по счету;
При выборе цикла do while первым он отрабатывает нормально, но потом не работает while и for начинает работать вообще не понятно как;
Есть мысли что это из-за goto не выполняется break, но проверял и даже без goto ничего не меняется
Подскажите пожалуйста где ошибки?
Скрины прилагаются
Заранее большое спасибо
Миниатюры
Реализация циклов while, do while, for   Реализация циклов while, do while, for  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2017, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Реализация итерационных циклов С++
Помогите, пожалуйста, с написанием программы

Реализация вложенных циклов
Задана дата в формате &lt;день&gt;.&lt;месяц&gt;.&lt;год&gt;. Определить: 1. сколько дней прошло с начала...

Реализация циклов с условием в программах
Помогите пожалуйста составить программу

Создание и реализация программ с использованием циклов
Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии, названия класса (года обучения и буквы), в...

1
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 25
22.09.2017, 17:20 2
ДядяВаня, попробуйте по окончанию цикла вернуть y и x исходные значения. Просто после команды goto они не меняются и следующие данные работают уже с измененными y и x.
Можно добавить в каждый случай вот это:
C++
1
2
 x=0.2;
 y=0;
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case 1:
        cout << "Vvedite a:";
        cin >> a;
        i = 0;
        x=0.2;
        y=0;
        while (x <= 2.8)
        {
            i++;
            x = x + 0.2;
            y = pow((x - 2), 2) + a;
            cout << i << ")y=" << y << endl;
        }
        system("pause");
        goto label;
        break;
0
22.09.2017, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2017, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

реализация регулярных циклов средствами языка С++
Не могу справится с заданием помогите пожалуйста и объясните,как работает))

Реализация матрицы смежности и инцидентности, поиск циклов в графе
Здравствуйте. Есть программа, выводящая матрицу смежности и инцидентности. Прошу помощи в...

Реализация сложения и вычитания двух двоичных чисел при помощи циклов
Как с помощью циклов можно реализовать сложение и вычитание двух двоичных чисел? Определяя по...

Реализация циклов на Лиспе, Вложенные циклы на Лиспе
1)реализовать двумя способами (LET, LOOP, DO, DOTIMES) первая картинка 2)Согласно варианту...

Как получить сумму и произведение циклов с использованием одной строки циклов
Как получить сумму и произведение циклов с использованием одной строки циклов, а не трёх?. ...

напишите 2 программы (с использованием циклов с параметром и циклов с условием) для вычисления и вывода на экран в виде


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru