Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
1

Довести до ума программу про бинарному дереву

06.12.2010, 17:39. Показов 895. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста привести до ума задачу:
организовать бинарное дерево по заданной последовательности и функцию включения элемента в это дерево. Результат напечатать при прохождении дерева в прямом порядке.

Вот что у меня имеется:
* Функция которая за заданным массивом организовывает бинарное дерево:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bntrp build (int a[], int n)
{   bntrp p;
    int c;
    p = NULL;
   if (n) {  c = n/2;
               p = (bntrp) calloc (1, sizeof (bntrn));
               p->val = a[c];
               p->l = build (&a[0], c);
               p->r = build (&a[c+1], n-c-1);
            }
   return p;
}
* Функция включения элемента в это дерево:
C++
1
2
3
4
5
6
bntrp insert (bntrp p, int d)
{ if (!p) return new(d);
   if (p->val > d) p->l = insert(p->l, d);
     else p->r = insert(p->r, d);
   return p;
}
помогите соединить все это, что-бы работало. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2010, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Довести программу до ума
Доброго времени суток! В задании написано: составить программу для вычисления степеней чисел вида...

Довести программу до ума
Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Основные функции программы оформите в...

Довести до ума программу
Вот задание: Запросить стороны треугольника и определить, является ли он разносторонним,...

Довести до ума программу
Прощу помощи в завершении программы. Сформировать квадратную матрицу для n=20 по заданному образцу...

6
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
06.12.2010, 18:45 2
C++
1
 if (!p) return new(d);
поясните, что вы делаете в этой строке.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
06.12.2010, 20:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
C++
1
 if (!p) return new(d);
поясните, что вы делаете в этой строке.
я взял эти примеры из лабораторных
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
06.12.2010, 21:37 4
если оператор new не перегружен (а в лабораторной это скорее всего так) то строка должна быть чем-то вроде:

if (!p) return *(new bntrp(d));

так же не очень понятно зачем создавать узлы дерева через calloc, если есть тот же new, не понимаю этой хитрости, разве что для инициализации полей bntrp нулями..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
06.12.2010, 21:43  [ТС] 5
а можете сделать программу так, как Вы правильным?
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
07.12.2010, 07:20 6
Я бы начал с того что описал бы класс дерево, а потом постепенно добавлял к нему функционал.
Что-то вроде такого для начала:
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
 
#include<iostream>
struct nodes{
    int     data;
 
    nodes*  left;
    nodes*  right;
};
class trees{
    private:
        nodes*  root; // старший предок. начало дерева.
    
        nodes*  add_node(int data, nodes* ptr);
        void    traverse_show(nodes* ptr);
    
    public:
        trees() {root = NULL;}
        ~trees(){};
        
        void    add(int data);
        void    show() {traverse_show(root);}
};
 
void trees::add(int data){ 
    
    if (root != NULL){ add_node(data, root); return;}
    
    root = add_node(data, root);
}
 
nodes* trees::add_node(int x,nodes* p){
    if(p == NULL){ //возникает в случае пустого дерева.
        p = new nodes;
        p->left = NULL;
        p->right = NULL;
        p->data = x;    
        return p;
    }
    
    if((x > p->data)&&(p->right == NULL)){ //правый лист.
        p->right = new nodes;
        p->right->right = NULL;
        p->right->left = NULL;
        p->right->data = x;
        return p->right;
    }
    else if((x <= p->data)&&(p->left == NULL)){ //левый лист.
        p->left = new nodes;
        p->left->left = NULL;
        p->left->right = NULL;
        p->left->data = x;
        return p->left;
    }
    else{ //спускаемся по дереву
    p = (p->data <= x)? p->left : p->right; // ключ - данные.
    return (add_node(x, p)); 
    }
    
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
07.12.2010, 17:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Я бы начал с того что описал бы класс дерево, а потом постепенно добавлял к нему функционал.
Что-то вроде такого для начала:
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
 
#include<iostream>
struct nodes{
    int     data;
 
    nodes*  left;
    nodes*  right;
};
class trees{
    private:
        nodes*  root; // старший предок. начало дерева.
    
        nodes*  add_node(int data, nodes* ptr);
        void    traverse_show(nodes* ptr);
    
    public:
        trees() {root = NULL;}
        ~trees(){};
        
        void    add(int data);
        void    show() {traverse_show(root);}
};
 
void trees::add(int data){ 
    
    if (root != NULL){ add_node(data, root); return;}
    
    root = add_node(data, root);
}
 
nodes* trees::add_node(int x,nodes* p){
    if(p == NULL){ //возникает в случае пустого дерева.
        p = new nodes;
        p->left = NULL;
        p->right = NULL;
        p->data = x;    
        return p;
    }
    
    if((x > p->data)&&(p->right == NULL)){ //правый лист.
        p->right = new nodes;
        p->right->right = NULL;
        p->right->left = NULL;
        p->right->data = x;
        return p->right;
    }
    else if((x <= p->data)&&(p->left == NULL)){ //левый лист.
        p->left = new nodes;
        p->left->left = NULL;
        p->left->right = NULL;
        p->left->data = x;
        return p->left;
    }
    else{ //спускаемся по дереву
    p = (p->data <= x)? p->left : p->right; // ключ - данные.
    return (add_node(x, p)); 
    }
    
}
спасибо. а можно программу целиком?
0
07.12.2010, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2010, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно довести программу до ума
помогите с кодом. uses crt { uses список использумых модулей,библиотека}{cathod ray tube...

Довести до ума программу тестирования
Имеется вот такой код. При открытии 4-й формы стоит button2.PerformClick(); Но я не учел, что...

Довести до ума программу по перемножению матриц
помогите пожалуйста довести до ума программу по перемножению матриц #include &lt;stdio.h&gt; #include...

надо как то довести до ума программу на MATLAB
В данной работе необходимо написать программу, определяющую в какую область на рисунке, номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru