0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
1

Заполнение двумерного массива случайными числами из заданного диапазона

07.12.2010, 02:24. Показов 35288. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как заполнить двумерный массив размером NxN(квадрат) случайными числами от -50 до 50, а затем получившийся квадрат чисел вывести на экран??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib.h>
 
using namespace std;
int main()
{   
int N;
cout<<"Vvedite razmer:";
cin>>N;
    {
    int arr[N][N],i,j,random (50);
    for (i=0;i=N;i++)
           {
           for (j=0;j=N;j++)
               {
               cin>>arr[i][j]=rand();
               }
            } 
    cout<<array[i][j]=rand();
    }
cin.get();
return 0;
}
где ошибка???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2010, 02:24
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение двумерного массива случайными числами
Как мне сделать что бы программа выводила рандомные числа а не заданный массив как у меня#include...

Заполнение двумерного массива случайными числами
Доброго времени суток! Только начал изучать двумерные массивы. Было задание заполнить одномерный...

Заполнение двумерного массива случайными числами
Подскажите как сделать, чтобы программа запрашивала ввод с клавиатуры или рандомно заполнение...

Заполнение двумерного массива случайными числами
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я создал массив и правильно ли его заполняю? Скрин результата...

3
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.12.2010, 03:29 2
1. Размер массива должен быть константой времени компиляции. Если пользователь вводит размер массива, то используйте динамическое выделение памяти.
2.
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cin>>arr[i][j]=rand();
// ...
cout<<array[i][j]=rand();
Что это?
0
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
07.12.2010, 07:47 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////
int main()
{
    const int SIZE = 5;
    const int R_MIN = -50;
    const int R_MAX = 50;
    
    int arr[SIZE][SIZE];
    int i, j;
 
    srand(time(NULL));
 
    for(i = 0; i < SIZE; ++i)
    {
        for(j = 0; j < SIZE; ++j)
        {
            arr[i][j] = rand()%(R_MAX-R_MIN+1) + R_MIN;
            // или тупо: arr[i][j] = rand()%101-50;
        }
    }
 
    for(i = 0; i < SIZE; ++i)
    {
        for(j = 0; j < SIZE; ++j)
        {
            cout<<arr[i][j]<<'\t';
        }
        cout<<endl;
    }
 
    ///////////
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
07.12.2010, 18:21  [ТС] 4
спасибо. всё понял))
0
07.12.2010, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2010, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение двумерного массива случайными числами по правилу
Написать программу, которая заполняет двумерный массив размерностью NxM данным следующим образом:...

Заполнение двумерного динамического массива случайными числами от 1 до N
Не понимаю, в чём ошибка.. Можно ли вообще сравнивать for (int i = 0; mass!=NULL; i++) mass с...

Заполнение двумерного динамического массива числами из диапазона от -10 до 10
Помогите пожалуйста заполнить двумерный динамический массив случайными числами но самое главное...

Заполнение двумерного динамического массива уникальными случайными числами!
Ребята, Моя цель была заполнить двумерный динамический массив уникальными случайными числами (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru