Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 17
1

Правильное удаление массива объектов внутри другого объекта

03.10.2017, 23:42. Просмотров 536. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть, предположим, два класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct vec
{
    int* vector;
    vec(int lengt)
    {
        vector = new int[lengt];
    }
    ~vec()
    {
        delete[] vector;
    }
 
};
И
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct array
{
    vec* arr
    arr(int len)
    {
        arr = new vec[len];
    }
    ~array()
    {
        delete[] arr;
    }
};
Как правильно высвобождать память из под класса "array"?
Надо ли явно удалять в нём объект класса "vec"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2017, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Некорректное удаление динамического массива внутри объекта
Здравствуйте, встретился вот такой проблемой: скрин Краткое введение в курс дела, захотел...

Массив объектов внутри объекта. Как получить доступ к элементу?
Привет. Есть класс для матриц template <typename X> class массив { protected: int...

Правильное удаление динамического двумерного массива
Доброго времени суток форумчани. Ну в общем перейду сразу к делу. О себе: сам пишу на JAVA...

Правильное удаление массива по указателю из списка
Не удаляется массив символов в структуре. Комментарий в коде удаления. Структура: struct...

1
281 / 235 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
03.10.2017, 23:46 2
C++
1
2
array* arr = new array(10);
delete arr;
не надо

но у вас ваш код не должен компилиться из-за отсутствия конструктора без параметров у vec
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2017, 23:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование своего объекта своего класса внутри другого
Здравствуйте. Есть класс для работы с матрицами. Все работает. Теперь нужно создать другой класс,...

Передача объекта методу другого объекта другого класса
Всем привет. Есть у меня класс test1, который имеет конструкторы только с параметрами. Другой...

Правильное удаление двумерного динамического массива ( нужен ли delete[] array )
В одном из постов форума Увидев код одного из участников форума: Я пришел в замешательство,...

Удаление элементов массива, совпадающих с элементами другого массива
Здравствуйте, помогите найти ошибку в коде; суть задачи такая: удалить элементы из 1 массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.