Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3
1

Составить программу для нахождения наименьшего общего кратного трех натуральных чисел

13.01.2009, 09:22. Показов 9441. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Составить программу, которая по 3 введенным числам определит могут ли они быть сторонами треугольника.
2)Даны натуральные числа a и N. Вычислить P= a(a+1)…(a+N-1).
3)Составить программу для нахождения наименьшего общего кратного трех натуральных чисел.
4)Даны действительные числа аь аъ ..., ап. Поменять местами наибольший и наименьший элементы.
5)В записке слова зашифрованы — каждое из них записано наоборот. Расшифровать сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2009, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для нахождения наименьшего общего кратного трех натуральных чисел
Решите плиз задачку через функцию Составить программу для нахождения наименьшего общего кратного...

Составить программу для нахождения наибольшего и наименьшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух натуральных чисел
Составить программу для нахождения наибольшего и наименьшего общего делителя и наименьшего общего...

Составить программу для нахождения наименьшего общего делителя двух целых чисел!
Мужики выручите пожалуйста!!! я поставил Edit1, Edit2, Edit3 и кнопку Button!!! мне надо чтобы при...

Составить программу для нахождения наименьшего общего делителя двух целых чисел
Помогите составить программу для нахождения наименьшего общего делителя двух целых чисел!!!...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 13
13.01.2009, 11:33 2
Вот ответ на первую задачу
Код
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
main(){
SetConsoleOutputCP(1251);
//a,b,c - стороны реугольника
double a,b,c;
cout<<"Введите стороны треугольника"<<endl;
cout<<"a=";
cin>>a;
cout<<"b=";
cin>>b;
cout<<"c=";
cin>>c;
if((a+b)>c&&(a+c)>b&&(b+c)>a)cout<<"Введенные величины могут быть сторонами треугольника";
else cout<<"Введенные величины не являются сторонами треугольника";
}
Нужно иметь в виду, что для работы с кириллицей нужно в свойствах консоли установить шрифт Lucida Console.

Добавлено через 19 минут 18 секунд
Вот ответ на вторую
Код
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
main(){
SetConsoleOutputCP(1251);

int a,N,P=1;
cout<<"Введите числа"<<endl;
cout<<"a=";
cin>>a;
if(a<0)cout<<"Число \"a\" не является натуральным"<<endl;
cout<<"N=";
cin>>N;
if(a<0)cout<<"Число \"N\" не является натуральным"<<endl;
for(int i=0;i<N;i++)
P=P*(a+i);
cout<<endl<<"P="<<P;
}
Дальше делай сам у меня работа стоит
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
13.01.2009, 16:56 3
Номер 5:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char line[] = "sihT eton sah neeb !derehpyced";
    char buffer[32];
    int lineIdx = 0,bufferIdx = 0;
    cout << line << endl;
    while (1)
    {
          while (line[lineIdx] != ' ')
          {
                if (line[lineIdx] == '\0') break;
                buffer[bufferIdx] = line[lineIdx];
                lineIdx++;
                bufferIdx++;
          }
          while (bufferIdx > 0)
          {
                line[lineIdx - bufferIdx] = buffer[bufferIdx-1];
                bufferIdx--;
          }
          if (line[lineIdx] == '\0') break;
          lineIdx++;
    }
    cout << line << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Ну, это если char использовать. Со string немного по-другому. Но принцип тот же.
1
21 / 21 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 110
13.01.2009, 21:39 4
номер 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "iostream"
using namespace std;
int main()
{
 
    const int length=20;
    int arr[length]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,111,11,12,13,14,15,16,17,18,19,0};
    int min=0;
    int max=0;
    int pos_min=0;
    int pos_max=0;
    for(int i=0;i<length;i++)
    {
        if(arr[i]>=max)
        {
            max=arr[i];
            pos_max=i;
        }
        if(arr[i]<=min)
        {
            min=arr[i];
            pos_min=i;
        }
    }
    int a=0;
    a=arr[pos_max];
    arr[pos_max]=arr[pos_min];
    arr[pos_min]=a;
    for(int i=0;i<length;i++)
    {
        cout<<arr[i]<<" ";
    }
 
}
Добавлено через 42 секунды
точнее 4

Добавлено через 23 минуты 58 секунд
то было 4
а это 3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "iostream"
#include "windows.h"
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
int first=0,second=0,third=0;
cout<<"Введите три числа";
cin>>first>>second>>third;
for(int i=2; i<9999999;/*дальше не имеет смысла*/ i++)
{
 
    if(first%i==0&&second%i==0&&third%i==0)
    {
        cout<<"Наименьшее общее кратное "<<i<<endl;
        break;
    }
}
 
 
}
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
13.01.2009, 21:42 5
Цитата Сообщение от Jabberwock Посмотреть сообщение
Со string немного по-другому. Но принцип тот же.
как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main()   
{   
    string str("txet doog");//good text
    string buff;
    string::reverse_iterator i;
    for(i = str.rbegin(); i != str.rend(); i++)
        buff.push_back(*i);
    str = buff;
    cout<<str.c_str()<<endl;
    return 0;
}
1
43 / 39 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
13.01.2009, 21:55 6
Сергей, без sstream.h и string.h вроде не откомпилится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3
14.01.2009, 16:44  [ТС] 7
Большое спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без вас мне сесию бы не здать!!!!!!!!

Добавлено через 18 часов 43 минуты 59 секунд
Ктонебуть может мне помоч к этим задачкам еше блок схемы черкнуть а то вообше без них некак необойтись
0
43 / 39 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
14.01.2009, 16:54 8
сам черкнешь
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
14.01.2009, 17:09 9
Цитата Сообщение от Антон 88888 Посмотреть сообщение
Ктонебуть может мне помоч к этим задачкам еше блок схемы черкнуть а то вообше без них некак необойтись
и заодно сдать сходить, чего уж там
0
14.01.2009, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2009, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию нахождения наименьшего общего кратного 2-х чисел
Напишите функцию нахождения наименьшего общего кратного 2-х чисел без POW

Функция: нахождение наименьшего общего кратного трёх натуральных чисел
не могу понять как написать главную и вспомогательную &quot; Составить программу для нахождения...

Нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух натуральных
Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух...

Нахождение наименьшего общего кратного чисел
Даны натуральные числа n, m. Получить наименьшее общее кратное (НОК) чисел n, m. НОК(n, m) = n*m /...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru