Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 18
1

Тригонометрические функции

17.10.2017, 12:48. Показов 1298. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Кто поможет разобраться :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
 
/*Написать программу, в которой по максимальной высоте подъ-
ема H и дальности полета L определяется начальная скорость тела V
и угол α , под которым тело брошено к горизонту. Воспользоваться соот-
ношениями tg H L () 4 α = и V gL = sin(2 ) α .*/
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int H = 1000;
    int L = 500;
    double V = 0.0;
    double alf  ;
    double tan(double alf) = 4 * H / L; // вот тут компилятор под равно подчеркивает
    cout << alf << endl;
    double g = 9.8;
    V = sqrt(g*L / (sin(2 * alf)));
    cout << V;
    return 0;
}

видимо я не разобрался . Кто поможет ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2017, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Тригонометрические функции
Подчеркивает tanh и sinh с ошибкой &quot;IntelliSense: существует более одного экземпляра...

Тригонометрические функции
Всем привет. Я новичок в С++. Поставил себе задачу написать прогу построений и анализа гриафиков....

Не работают тригонометрические функции
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, почему в данном коде не работают sin и cos? #include &lt;math.h&gt;...

math.h тригонометрические функции
Приветствую. Ребят, такой вопрос возник..работал, работал..потом решил проверить..и смотрю, что...

7
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
17.10.2017, 13:52 2
Может так:
C++
1
double alf = atan(4. * H / L);
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
17.10.2017, 14:06 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int H = 1000;
    int L = 500;
    const double Pi = 3.1416;
    double alf = atan(4 * H / L) * 180 / Pi;
    cout << alf << endl;
    double g = 9.8;
    double V = sqrt(g*L / (sin(2 * alf * Pi/ 180)));
    cout << V << endl;;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 18
17.10.2017, 14:39  [ТС] 4
afront, зачем переводить в радианы?

Добавлено через 2 минуты
zss, а можно по подробнее?
да,мой косяк,в версии что выложил, я не указал значение угла ,но в моей версии все равно подчеркивает под присвоением...
#include <iostream>
#include <math.h>

/*Написать программу, в которой по максимальной высоте подъ-
ема H и дальности полета L определяется начальная скорость тела V
и угол α , под которым тело брошено к горизонту. Воспользоваться соот-
ношениями tg H L () 4 α = и V gL = sin(2 ) α .*/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int H = 1000;
    int L = 500;
    double V = 0.0;
    double alf = 0.4 ;
    double tan(double alf) = 4 * H / L;
    cout << alf << endl;
    double g = 9.8;
    V = sqrt(g*L / (sin(2 * alf)));
    cout << V << endl;
    return 0;
}
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 8 минут[/I][/color][/size]
[nick]zss[/nick], 
 
немного сглупил выше. Объясните почему используем atan(x)?
#include <iostream>
#include <math.h>
 
/*Написать программу, в которой по максимальной высоте подъ-
ема H и дальности полета L определяется начальная скорость тела V
и угол α , под которым тело брошено к горизонту. Воспользоваться соот-
ношениями tg H L () 4 α = и V gL = sin(2 ) α .*/
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int H = 1000;
    int L = 500;
    double V = 0.0;
    double alf = atan(4. * H / L) ; // тут atan (x ), как функция обратная tg? или почему?
    
    cout << alf << endl;
    double g = 9.8;
    V = sqrt(g*L / (sin(2 * alf)));
    cout << V << endl;
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
17.10.2017, 14:46 5
Мы вычисляем тангенс угла по формуле,
а сам угол получаем функцией арктангенс.

И научитесь наконец обрамлять код тегами С++
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
17.10.2017, 14:47 6
Цитата Сообщение от Gendalf2017 Посмотреть сообщение
afront, зачем переводить в радианы?
http://www.cplusplus.com/reference/cmath/sin/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 18
17.10.2017, 15:11  [ТС] 7
zss, я очень постараюсь научиться. Видимо забыл уже вышку.

Добавлено через 40 секунд
afront, у меня не открывает вашу ссылку((( но спасибо за ответ
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
17.10.2017, 15:51 8
c++ предполагает что при вычислениях угол задан в радианах
0
17.10.2017, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2017, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Тригонометрические функции sin, cos, tg, ctg
С помощью циклов и арифметических операций найти значение тригонометрической функции sin с...

Найти значение переменной по формуле (тригонометрические функции)
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом....

Написать код, вычисляющий выражение по заданной формуле (тригонометрические функции)
помогите пожалуйста написать формулу в с++ \frac{1}{4}\left

Написать программу вычисления значения выражений по формуле (тригонометрические функции)
Написать код консольному приложению к следующей формуле ((ссори за тупое описание)) П.5.18.Правил ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru