Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 34
1

Найти число в двоичной записи которого максимальное число единиц

12.12.2010, 14:26. Просмотров 1871. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Среди простых чисел ,не превосходящих N ,найти такое ,в двоичной записи которого максимальное число единиц.
Уважаемые форумчане помогите с кодом, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Среди простых чисел найти найти такое, в двоичной записи которого максимальное число единиц.
Помогите пожалуйста! Среди простых чисел, не превосходящих n, найти такое, в двоичной записи...

Определить элемент массива, в двоичной записи которого максимальное число единиц
Здравствуйте, помогите пожалуйста!:scratch: Задан массив целых чисел. Определить элемент этого...

Определить элемент этого массива, в двоичной записи которого максимальное число единиц
Задан массив целых чисел. Определить элемент этого массива, в двоичной записи которого максимальное...

Найти следующее после n число, в двоичной записи которого столько же единиц
Доброго времени суток. Вопрос в названии темы, полное условие тут. Перебор не проходит. Пробовал...

4
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 34
16.12.2010, 17:16  [ТС] 2
В двоичной записи, это значит мне еще надо переводить числа в двоичный код? И самое главное как его найти?
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5106 / 3119 / 352
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,889
Записей в блоге: 2
16.12.2010, 18:03 3
Цитата Сообщение от m9co038 Посмотреть сообщение
В двоичной записи, это значит мне еще надо переводить числа в двоичный код? И самое главное как его найти?
можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
int main(){
    int ar[sizeof(int)*8];
    int n;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    for(int i=sizeof(int)*8-1;i>=0;i--){
        if(n==1)
            ar[i]=1;
        else ar[i]=n%2;
        n/=2;
    }  
    for(int i=0;i<sizeof(int)*8;i++){
        if(i==0)
            while(ar[i+1]==0)
                i++;
        else std::cout<<ar[i];
    }    
    return 0;
}
Добавлено через 20 минут
Можно еще так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void bin(int* array, int n){
    if(n==1||n==0){
        *array=n;
        return;
    }
    else{
        *array=n%2;
        bin(array-1,n/2);
    }
}
1
388 / 280 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
16.12.2010, 18:12 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
//функция, которая по непонятному алгоритму заполняет вектор
//всеми простыми чсилами до n включительно
void pr(vector <int> &v, int n)
{
   v.push_back(2);
   for (int i = 2; i <= n; i++)
   {
      bool y = 1;
      for (int j = 2; j*j <= i; j++)
            if (i%j == 0) {y = 0; break;}
      if (y) v.push_back(i);
   }
}
//переводит (наверное не очень правильно) числа в двоичную систему 
//и считает сколько едениц в её двоичной записи
int perevod(vector <int> v)
{
   int max = 0;
   int c; 
   for (int i = 0; i < v.size(); i++)
   {
      int k = 0;
      int a = v[i];
      while(a)
      {
            if(a%2 == 1) k++; //количесвто единиц в двоичной записи
            a /= 2;
      }
      if (k > max) {max = k; c = v[i];}    
   }
   return c;
}
 
int main()
{
   vector <int> prost;
   int n;
   cout << "Введите по куда искать простые числа: " << endl;
   cin >> n;
   pr(prost, n);                //заполняем вектор всеми простыми числами до n
   cout << "То что нужно полцчить равно " << perevod(prost) << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
алгоритм правильный, но присмотритесь к функции перевода в двоичный код
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 34
16.12.2010, 18:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
//функция, которая по непонятному алгоритму заполняет вектор
//всеми простыми чсилами до n включительно
void pr(vector <int> &v, int n)
{
   v.push_back(2);
   for (int i = 2; i <= n; i++)
   {
      bool y = 1;
      for (int j = 2; j*j <= i; j++)
            if (i%j == 0) {y = 0; break;}
      if (y) v.push_back(i);
   }
}
//переводит (наверное не очень правильно) числа в двоичную систему 
//и считает сколько едениц в её двоичной записи
int perevod(vector <int> v)
{
   int max = 0;
   int c; 
   for (int i = 0; i < v.size(); i++)
   {
      int k = 0;
      int a = v[i];
      while(a)
      {
            if(a%2 == 1) k++; //количесвто единиц в двоичной записи
            a /= 2;
      }
      if (k > max) {max = k; c = v[i];}    
   }
   return c;
}
 
int main()
{
   vector <int> prost;
   int n;
   cout << "Введите по куда искать простые числа: " << endl;
   cin >> n;
   pr(prost, n);                //заполняем вектор всеми простыми числами до n
   cout << "То что нужно полцчить равно " << perevod(prost) << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
алгоритм правильный, но присмотритесь к функции перевода в двоичный код
Спасибо огромное!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2010, 18:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Среди простых чисел, не превосходящих N, найти такое, в десятичной записи которого максимальное число единиц
Пожалуйста, помогите кто может очень срочно нужно((((

Найти максимальное целое число, куб которого не превышает 30000
Пожалуйста помогите написать программу на с++ которая находит максимальное целое число, куб...

Функция void: в последовательности целых чисел найти число, в двоичном представлении которого больше всего единиц
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит число, в двоичном...

Найти промежуток времени, в течение которого в музее одновременно находилось максимальное число посетителей
помогите пожалуйста исправить ошибки в коде: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.