0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 8
1

Функция-аналог Readkey в С#

14.01.2009, 19:14. Показов 36065. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста: мне нужно, чтобы после вывода результатов программы в консоль, консоль не закрывалась. В C#, я знаю, пишется Console.Readkey();
а в C++ как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2009, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Аналог Readkey
Какой в С++ аналог паскалевского readkey?

Аналог функции C# ReadKey() в C/C++
Уважаемые форумчаре, перешол с Си шарпа на C++. Хотел бы поинтересоваться в С шарпе, я создаваю...

Мгновенное считывание клавишы в консоли (аналог readkey из c#/pascal)
Есть такое? Я наткнулся на информацию, что нет, а потом на сильное колдунство, что есть и в итоге...

функция readkey()
Подскажите,пожалуйста в какой библиотеке функция readkey? Везде пишут,что graphics.h.Но там нет.В...

11
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
14.01.2009, 19:22 2
вначале подключаешь
Код
#include <iostream.h>
, а перед
Код
return 0;
пишешь
Код
getch();
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.01.2009, 19:23 3
getch(), _getch(), cin.get(), std::cin.get()

Добавлено через 55 секунд
Бартимеус, если ты подключаешь iostream, а это С++ и работа с потоками, то надо использовать cin.get()
он же std::cin.get()

P. S. и подключать бы я стал что-нибудь типа <iostream> без .h.
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
14.01.2009, 19:28 4
почему cin.get()? у меня и getch() всегда рабоьал... объясни поподробнее, пожалуйста
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.01.2009, 19:39 5
Потому что getch абсолютно непортируема, как выдумка борланда - раз.
getch - чисто сишная функция, ей потоки не нужны - два.
Потоки std:: поймет любой компилер. А getch в Visual Studio нет, к примеру. Три.
iostream и getch() вообще никак не связаны. Это четыре.

P. S. не отрицаю, что он работал. Много че работает.
P. P. S. конечно, этой функции нет в стандартной либе у моего любимого gcc. Это плюс к визуал студии.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Например, такой код компилится всеми современными компилерами:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
 
int main()
{
   std::cin.get();
   return 0;
}
И будет запросто портирован, переделан и что угодно. Плюс, тут все к месту. iostream, поток cin.
А попробуй, например свой код с getch() скомпилить в VS200* или в gcc.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати, ты не думай, что я против использования этой функции. Просто раз уж ты с iostream начал, то не надо getch'ем заканчивать
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
14.01.2009, 19:40 6
за iostream прошу прощения, хотел написать <conio.h>. А что надо подключить для cin.get()?

P.S. я пока стареньким GCC пользуюсь так что комментарий по поводу .h не уместен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 8
14.01.2009, 19:48  [ТС] 7
спасибо ^_^

использовала std::cin.get()

только почему-то консоль не вылетает, только если запускаешь программу без отладки
а если с отладкой, не выходит... ЗЫ: у меня вижуал студия 2008, экспресс
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
14.01.2009, 20:34 8
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main(){
printf("hello\n");
getchar();
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 8
14.01.2009, 20:43  [ТС] 9
странно... всё равно со всеми вариантами такая ситуация: при запуске с отладкой (F5) консоль вылетает, а при запуске без отладки (Ctrl-F5) - нет....
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
14.01.2009, 20:46 10
мне кажется, что это ограничения express edition
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.01.2009, 21:26 11
Anamaliya, я тоже не в курсе. С экспресс версией студии не работал.

Бартимеус, чтобы заюзать просто cin.get(), нужно подключить <iostream> (для ранних версий <iostream.h>). И сделать using namespace std; (либо просто using std::cin).
1
-4 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 4
29.04.2016, 09:17 12
У меня только таким образом заработало с отладкой (VS2015):
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
...
getchar();
std::cin.get();
}
1
29.04.2016, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2016, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Скажите пожалуйста аналог readkey в Си
&quot;Даны натуральное число n, символы s1, ..., sn.&quot; И мне нужно произвести с ними не которые операции,...

Что делает функция readkey
Ребят , что делает функция readkey , что будет , если символьной переменной присвоить readkey ?

Функция-аналог калькулятора
Написать функцию аналог калькулятора Функция принимает - первое число - матрицу чисел с...

Дружественная функция, аналог strcmp
Есть класс Stroka, с двумя полями: str - сама строка и maxlen - длина строки(без учета нуль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru