0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 17
1

ВЫчеслить срадее арифметическое без масива на с++

12.12.2010, 19:37. Показов 1076. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число п и последовательность целых чисел х1,х2,х3,…,хn. Написать программу решения следующей задачи: вычислить среднее арифметическое всех положительных членов последовательности.


с масивом:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
int n, s = 0, i, count = 0;
cout << "Vvedite kollishestwo ilementov:\n";
cin >> n;
int *a = new int[n];
cout << "Vvedite ilementi posledovatelnosti:\n";
for(i = 0; i < n; i++)
cin >> a[i];
for(i = 0; i < n; i++)
if(a[i] > 0){
count++;
s += a[i];
}
cout << "Srednee arifmetisheskoe posledovatelnosti ravno: " << s/count << endl;
getch();
return 0;
}
ПОМОГИТЕ БЕЗ МАСИВА
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Высчитать среднее арифметическое элементов масива без учета минимального и максимального элемента
Помогите решить задачи( Вторая задача: Написать программу которая считает среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое для масива B и среднее геометрическое масива С
Помогите пожалуйста решить задачу: від'ємні елементи масиву А(10) записати в масив В, додатні...

В каждой строке заданной матрицы А(n,m) вычеслить сумму, колличество и среднее арифметическое положительных элементове
Помогите пожалуста решить задачу: В каждой строке заданной матрицы А(n,m) вычеслить сумму,...

Средние арифметическое масива
Не получается сделать два нуля после точки Сам код import java.util.Scanner; public class...

1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.12.2010, 19:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lika_10 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
        int n;
        double x,count=0.0,sum=0.0;
        double sr;
        cout<<"Enter n: ";
        cin>>n;
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
                cout<<"Enter "<<i+1<<" -> ";
                cin>>x;
                 if(x>0)
                 {
                         count++;
                         sum+=x;
                 }
        }
        sr=sum/count;
        cout.precision(5);
        cout<<"Sr -> "<<sr;
        system("pause");
        return 0;
}
1
12.12.2010, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычеслить среднее арифметическое и среднее геометрическое трех заданих чисел
Program holy_shit; var t,x,y,z:integer; S,D:real; function root(a:real;n:word):real; var...

Найти максимальное значение без масива
Есть последовательность с n чисел,а нужно найти максимальное значение числа и его номер,но нужно...

Копирование масива строк без открытия файла целиком
Здарова форумчане. Есть база sql 12gb (пробывал разбивать но прога виснет) хочу выдернуть к...

Заполнение масива по формуле и нахождение наименьшего положительного элемента масива
Итак условие задачи: Написать программу для заполнения масива з 20 элементов по формуле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru