Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
AndreyFL
1

Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной.

15.01.2009, 23:16. Показов 2022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача состоит в следующем, после чтения с бинарного файла в переменную unsigned int четырех байт, необходимо зеркально отобразить (поменять местами) эти байты. До этого я считывал 4-е раза по одному байту, и запихивал каждый байт на свое место в переменной, но может кто подскажет способ по проще?https://www.cyberforum.ru/images/smilies/help.gif
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2009, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Зеркально отобразить байты из al в ah
В ax лежит последовательность из битов : например 1011001101001001 те в ah (10110011) и в al...

как зеркально отобразить элементы на форме
Подскажите б.л., как зеркально отобразить элементы на форме

Как зеркально отобразить текст на ЖКИ.
Решил сделать DDS генератор. Затем решил в корпус к этому девайсу добавить еще измеритель LC\ЕSR,...

Как зеркально отобразить dataGrid одного окна в dataGrid в другом окне?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Не знаю, как отобразить зеркально dataGrid одного окна, в...

2
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
15.01.2009, 23:40 2
Чем больше за раз читаешь из файла - тем выше скорость работы с файлом (при прочих равных). Потому лучше считай в нужную переменную четыре байта, создай на неё указатель, а потом - reinterpret_cast<char*>(указатель_на_твою_переменную) - и работай с ним как с указателем на массив из четырёх байт.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
15.01.2009, 23:48 3
Юзай функции htonl(), ntohl().
0
15.01.2009, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2009, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Зеркально отобразить тетрады
Как можно зеркально отобразить тетрады? К примеру 10101100 в 01010011. На с++ я пропустил эту тему...

Зеркально отобразить матрицу
Задача состоит в том что бы отобразить матрицу зеркально относительно главной диагонали, понятия не...

Зеркально отобразить матрицу
Можете помощь, нужно сделать зеркалу матрицы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Отобразить зеркально слова в предложении
Здраствуйте.Задача в том что-бы отобразить слова в предложении зеркально НО что-бы слова оставались...

Зеркально отобразить веб-камеру
:sorry: Помогите, пожалуйстаaaa, как зеркально отобразить веб-камеру? :boredom:

зеркально отобразить столбец в массиве
Нужно зеркально отобразить столбец в массиве есть подпрограма в которой нужно перевернуть столбцы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru