0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
1

Подсчет среднего арифметического элементов массива

04.11.2017, 15:59. Показов 1118. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать программу для решения задачи:

Дан целочисленный массив из N элементов ( N ≤ 1000 ). Элементы массива могут принимать значения от -10000 до 10000. Разработайте программу, которая подсчитывает и выводит среднее арифметическое элементов массива, оканчивающихся нулем. Гарантируется, что в исходном массиве есть хотя бы один такой элемент.

Заранее спасибо

P.S.
Есть некоторые наработки, но имеются ошибки типа "Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'arr' was corrupted."
Да и полного понимания логики решения нет. Если кто кратко объяснит, буду благодарен.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> 
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    int i, N, s, k;
    k = 0;
    s = 0;
    N = 1000;
    int arr[1000];
    srand(time(0));
    for (i = -1000; i < N; i++) 
    {
        arr[i] = rand() % 20001 - 10000;
        if (arr[i] % 10 == 0)
            k++;
        if (arr[i] % 10 == 0)
            s = s + arr[i];
    }
    s = s / k;
    cout << s;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2017, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет среднего арифметического отрицательных элементов массива
дан одномерный динамический массив вещественных чисел. посчитать среднее арифметическое...

Подсчет среднего арифметического элементов массива (ошибка в Code::Blocks)
Нужно составить программу считающую среднее арифметическое массива. Ошибка Process returned...

Подсчёт среднего арифметического из массива
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; /*____Описание...

Подсчет среднего арифметического элементов, расположенных на главной диагонали матрицы
Составить программу, в которой организовать функцию для подсчета среднего арифметического...

4
133 / 53 / 43
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 565
04.11.2017, 16:06 2
Цитата Сообщение от _B_E_T_E_P_A_H_ Посмотреть сообщение
Необходимо написать программу для решения задачи:
Когда хочешь вставить код, сверху от поля где пишешь сообщение, нажми С++, а потом между двумя [cpp] вставляй свой код [cpp].


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream> 
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    int i, N, s, k;
    k = 0;
    s = 0;
    N = 1000;
    int arr[1000];
    srand(time(0));
    
    for (i = -1000; i < N; i++) 
{
    arr[i] = rand() % 20001 - 10000;
        if (arr[i] % 10 == 0)
            k++;
        if (arr[i] % 10 == 0)
        s = s + arr[i];
}
    s = s / k;
    cout << s;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
04.11.2017, 16:10  [ТС] 3
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'arr' was corrupted.
Ошибка
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,803
Записей в блоге: 9
04.11.2017, 16:12 4
for (i = 0; i < N; i++)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
04.11.2017, 16:21  [ТС] 5
Спасибо)
0
04.11.2017, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2017, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление четных элементов массива,больших среднего арифметического всех элементов массива
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста) Вот задание:Из массива удалить четные элементы,...

в массиве . найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

в массиве . найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

Нахождение среднего арифметического элементов массива
Необходимо решить задачу: Дан целочисленный массив из N элементов (N≤1000). Элементы...

Посчитать количество элементов, отличающихся от среднего арифметического значения элементов массива
Подсчитать количество элементов массива Р (60), отличающихся от среднего арифметического значения...

Вычисление среднего арифметического элементов массива (без учета min и max элементов)
Составить программу с использованием массивов и указателей (На C) Составить программу которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru