Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
1

Убрать лидирующие нули из даты

09.11.2017, 07:35. Показов 1289. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток.

Столкнулся с проблемой при вводе даты
Пример:
31.12.2013 23:59:59
необходимо привести его к:
d=31
m=12
y=2013
h=23
min=59
sec=59

Может быть и
08.02.2013 01:02:03
при данном примере необходимо убрать лидирующие нули
d=8
m=2
y=2013
h=1
min=2
sec=3

Помогите пожалуйста!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2017, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить лидирующие нули?
Программа разворачивает числа, нужно сделать так, что бы лидирующие нули после переворота...

Убрать лидирующие нули в целых числах
В поле редактирования я ввожу произвольное целое число. Допускается в том числе и числа с...

Как в реквизите по умочанию "Номер" убрать лидирующие нули
Как в реквизите по умолчанию "Номер" в справочнике или в документах убрать лидирующие нули...,...

Убрать нули из даты
Здравствуйте. Есть ли функция удаляющая нули из даты? Или надо вот таким образом делать?...

5
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
09.11.2017, 07:38 2
Нули не мешают при вводе числа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
09.11.2017, 07:39  [ТС] 3
Окей, спасибо. Но осталась проблема с двоеточиями и точками..
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
09.11.2017, 07:46 4
Покажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
09.11.2017, 07:46  [ТС] 5
Проблема отпала, нашёл функции setw() и cin.ignore().

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
main()
{
unsigned __int64 d,m,y,h,min,sec;
cin >> setw(2) >> d;
cin.ignore();
cin >> setw(2) >> m;
cin.ignore();
cin >> setw(4) >> y;
 
cin >> setw(2) >> h;
cin.ignore();
cin >> setw(2) >> min;
cin.ignore();
cin >> setw(2) >> sec;
}
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
09.11.2017, 07:51 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Questony как решение

Решение

setw() здесь не нужна.
C++
1
2
3
4
unsigned __int64 d,m,y,h,min,sec;
char c;
 
cin >> d >> c >> m >> c >> y >> h >> c >> min >> c >> sec;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2017, 07:51

Лидирующие нули
Всем доброго времени суток и с прошедшим ПРАЗДНИКОМ! Вот написал код A+B (длинная арифметика), всё...

Импорт из Excel в БД отсекает лидирующие нули
Столкнулся с проблемой при импорте из xls файла. Файл полностью текстовый, он генерируется...

УТ 10.3 Лидирующие нули в часе(дата) по-умолчанию
Приветствую всех! Может кто сталкивался..... Есть 2 идентичные кофиги УТ 10.3. Работают на 1м...

При импорте Excel обрезаются лидирующие нули
Доброго времени суток! Нужна помощь. Пытаюсь в DataTable запихнуть некоторые поля excel файла, но...

Перевести неотрицательное целое число в 10-значный восьмеричный код, сохранив лидирующие нули
Напишите программу, которая переводит переданное ей неотрицательное целое число в 10-значный...

Нули вместо даты
Всем привет! народ, помогите пожалуйста. При вставке в таблицу новой записи, в поле дата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.