0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 31
1

Реализовать класс Cursor

09.11.2017, 17:12. Показов 1899. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Есть задание:
Реализовать класс Cursor. Полями являются координаты курсора по горизонтали и вертикали - целые положительные числа, вид курсора - горизонтальный или вертикальный, размер курсора - целое от 1 до 15. Реализовать методы изменения координат курсора, изменения вида курсора, изменения размера курсора, метод тушения и восстановление курсора.
Не могу понять как реализовать данный класс, буду благодарен любой помощи, так как я даже не знаю с чего начать
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2017, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать класс Cursor
Помогите написать код . Реализовать класс Cursor. Полями являются координаты курсора по...

Реализовать класс Cursor
Реализовать класс Cursor. Полями являются координаты курсора по горизонтали и вертикали - целые ...

Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора, используя для представления поля класс Cursor
Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора. Используйте для представления поля класс...

Класс Cursor
Есть задание Реализовать класс Cursor. Полями являются координаты курсора по горизонтали и...

9
174 / 134 / 105
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 719
09.11.2017, 17:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Cursor
{
public:
 
    Cursor();
    Cursor(int, int);
 
    ~Cursor();
 
    void set_x(int);
    void set_y(int);
    void set_size(int);
        void set_view(int)
 
    void restore();
    void tuiiienie(); //"Тушить" - это как? 
 
private:
 
    int x, y, size, view;
};
Примерно так. И что значит "тушить" курсор? Это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 31
09.11.2017, 22:02  [ТС] 3
Вот и я не знаю, преподаватель не может ничего объяснить, он попросту ничего не знает, а программу нужно сдать завтра(
0
132 / 52 / 43
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 562
09.11.2017, 22:05 4
Цитата Сообщение от SlavaSokolov Посмотреть сообщение
"тушить" курсор? Это как?
Чтобы исчезал...?
0
174 / 134 / 105
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 719
09.11.2017, 22:26 5
Цитата Сообщение от Bring Посмотреть сообщение
Чтобы исчезал...?
Скрывать? Прятать? Я знаю, что можно капусту тушить и знаю как, но курсор...
0
132 / 52 / 43
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 562
09.11.2017, 22:28 6
Цитата Сообщение от SlavaSokolov Посмотреть сообщение
Скрывать? Прятать? Я знаю, что можно капусту тушить и знаю как, но курсор...
Ага. Прятать. Как когда ты плеер ютуба открываешь и курсор исчезает через пару секунд.
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
09.11.2017, 22:37 7
Предполагаю что имеется в виду курсор консольный/для ввода. Тобишь чтоб мигал.
0
132 / 52 / 43
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 562
09.11.2017, 22:51 8
Цитата Сообщение от Herji Посмотреть сообщение
курсор консольный/для ввода
А как его тогда можно видо-изменять? В смысле на что изменять? И размер тоже..
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
09.11.2017, 23:48 9
автор не уточняет в какой среде нужно и для чего, так что для консоли, к примеру,
Цитата Сообщение от La Morte Посмотреть сообщение
вид курсора - горизонтальный или вертикальный
Цитата Сообщение от La Morte Посмотреть сообщение
размер курсора - целое от 1 до 15
пусть мигают от одного до 15 символов '_' или '|' (по вертикали эти), я хз что нужно именно

Добавлено через 3 минуты
изменения координат - понятно, изменение вида и размера - пускай; это должен быть класс, как и где его использовать - даже намека нет, так что без разницы даже

Добавлено через 46 минут
про
Цитата Сообщение от Herji Посмотреть сообщение
так что без разницы даже
я не имел в виду "плевать на эту проблему", я к тому что автору вообще "рисовать" на экране ничего не нужно, т.е. ему нужен только класс, что-то там с целыми числами, не более
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 31
10.11.2017, 11:00  [ТС] 10
Как это реализовать в теории я понимаю, а на практике не хватает знаний.Нужно ли использовать библиотеку PDCurse?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо реализовать шаблонный класс Array, и грамотно реализовать push_back
Необходимо реализовать шаблонный класс Array, параметризируемый типом хранимых элементов. ...

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов
Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru