Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 21
1

Как узнать тип переменной?

19.11.2017, 17:42. Просмотров 1088. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Не давно начал заниматься изучением языка С++, и возник вопрос. Как узнать узнать каким типом является переменная, то есть если пользователь ввел int, то происходит что-то, если float то другое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2017, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Узнать тип переменной
1) Как узнать тип переменной? Что то типо такого возможно?: if ( getType(var) == "int") 2)...

template, узнать тип переменной
template <class RCIN> RCIN cinn(void) { RCIN enter; if(RCIN == std::string) // Как узнать тип...

Как определить тип переменной?
isdigit тока нашел. а как узнать char или int или есть типа is_array? конечно можно все...

Как вывести тип переменной?
Необходимо, чтобы функция возвращала тип переменной. т.е. typename function(type) { ...

3
Заклинатель змей
560 / 465 / 203
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,271
19.11.2017, 17:45 2
-Edward, в рамках именно такой постановки можно читать double и анализировать часть после точки
1
зомбяк
1411 / 1076 / 309
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,518
19.11.2017, 17:50 3
"В лоб" никак не узнать. Потому что программа вначале должна выделить память, чтобы хранить эту переменную, а только затем её считать её в эту память.

Если нужно вначале провести анализ "что пользователь вводил", то нужно запоминать строку. И потом уже распознавать содержимое строки, преобразовывать её в тот или иной тип...

Добавлено через 3 минуты
Ну и как выше сказали, можно запоминать в самый "всеобъемлющий" тип, а уже от него преобразовывать в то, что нужно. Но, допустим если ввели 1.2e+3, то это будет в конце концов распознано всего лишь как 1200, и записано в int
1
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
19.11.2017, 18:23 4
-Edward, инфу вводить как строку и парсить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2017, 18:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Объясните пожалуйста, как узнать тип ОС
В связи что нужно срочно разработать программу, то приходится дома писать в убунту, а на работе под...

Как узнать тип данных шаблона функции?
Я старался делать так: #include<iostream> #include<fstream> #include<conio.h> #include<stdlib.h>...

Как узнать какой тип у шаблонного класса?
Есть класс с шаблонным массивом: template<class T> class cl1 { private: T mas; И метод,...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.