Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 12
1

Определить количество слов, длина которых равна третьему слову текста

15.12.2017, 22:13. Показов 1052. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить количество слов, длина которых равна третьему слову текста, а затем их вывести по одному в строке. Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2017, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в строке, длина которых равняется нечетному числу
Кто нибудь может помочь решить и объяснить как это работает ? Заранее спасибо. Дана строка....

Определить количество слов в строке, длина которых меньше заданного числа К
Помогите пожалуйста с задачкой... ПЛИЗ... Дана строка текста, в которой слова разделены пробелами....

Сформировать стек всех слов, длина которых меньше либо равна 5
Помогите с программой на c++. Дан текст, состоящий не менее чем из 7 слов. Сформировать стек всех...

Определить количество слов текста, в которых первый и последний символы совпадают
Написать программу, которая: • Выводит текст на экран дисплея; • По нажатию произвольной клавиши...

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
16.12.2017, 08:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Samotkan как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <cctype>
#define isdelim(c) (std::isspace((c)) || std::ispunct((c)))
int at_length(const char* s, int n);
const char* next_word(const char*& s, int& n);
 
int main(void){
    const int N = 128;
    char s[N] = "PYTHON, PERL, PROLOG, COBOL, SNOBOL";
/*
    std::cout << "Enter: ";
    std::cin.getline(s, N);
*/
    int n, k = 0, m = at_length(s, 3);
    const char* p, *w;
    for(p = s; (w = next_word(p, n)) != NULL; ){
        if(n == m){
            std::cout.write(w, n);
            std::cout << std::endl;
            ++k;
        }
    }
    std::cout << "count words: " << k << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
 
//получение слова
const char* next_word(const char*& s, int& n){
    const char* t = s;
    while(isdelim(*t))
        ++t;
 
    const char* p = t;
    while(*p && !isdelim(*p))
        ++p;
 
    if(p > t){
        n = static_cast<int>(p - t);
        s = p;
    } else
        t = s = NULL;
    return t;
}
 
//получение длинны слова по номеру
int at_length(const char* s, int n){
    int i = 0;
    do {
        if(*s && !isdelim(*s))
            ++i;
        else if(i > 0){
            if(--n <= 0)
                return i;
            i = 0;
        }
    } while(*s++ != '\0');
    return 0;
}
1
16.12.2017, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычыслить количество слов в строке, длинна которых равна 3 символам и вывести их на экран, если же таких слов нет, то выдать об этом сообщение.
Вычыслить количество слов в строке, длинна которых равна 3 символам и вывести их на экран, если же...

Подсчитать количество слов, длина которых не превышает заданного числа
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

Посчитать количество слов в указанном тексте, длина которых не превышает три символа
Нужно посчитать количество слов в указанном тексте, длина которых не превышает три символа

Найти количество слов в словаре, если известно количество страниц, количество слов на странице и средняя длина слова
помогите с программой, которая выполняет эти расчеты: В русско-английском словаре 948 страниц, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru